Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Трубач очищенный
310 гр.
Картофель
400 гр.
Болгарский перец
190 гр.
Морковь
80 гр.
Лук репчатый
150 гр.
Шампиньоны мороженые резанные
300 гр.
Помидоры
165 гр.
Вода
Соль
по вкусу
Перец душистый
6 шт.
Лавровый лист
3 шт.
Подсолнечное масло
Зелень укропа для украшения блюда
Способ приготовления
Необходимые продукты:

Вначале сделаем поджарку: На подсолнечном масле обжарить лук (порезать мелкими кубиками) до прозрачности, добавить морковь (порезать как для плова), немного обжарить вместе, добавить болгарский перец (порезать как для борща), мелко порезанные помидоры и шампиньоны. Обжарить до почти полного выпаривания жидкости
Почистить картофель и порезать его дольками.
Предварительно очищенный и промытый трубач порезать на кусочки, примерно равные картофельным долькам.

Разложить подготовленные ингредиенты по горшочкам в следующем порядке: - трубач - поджарка - картофель. Я в каждый горшочек добавила по половинке лаврового листа, и по одному душистому перчику.
Вскипятить воду, в отдельной посуде добавить в нее соль на Ваш вкус, учитывая, что картофель впоследствии часть ее в себя впитает.
Влить подсоленную воду в горшочки. У меня получилось 6 горшочков. Но кто любит порции побольше- лучше распределить продукты в 4 горшочка.
Разогреваем духовку до 200 гр. Накрываем горшочки крышками и отправляем на 1 час. в духовку.
По окончании приготовления в каждый горшочек добавить порезанную зелень укропа. Приятного аппетита!!!
Порций: 6 горшочков
Примечание
Морепродукты я обожаю с детства, все, кроме рыбы, ее я есть не могу из-за аллергии. Брат мой всегда надо мной подтрунивал, что у меня аллергия аристократическая , говорил: рыбу ты не ешь, зато крабов, красную икру, кальмаров, трубач, печень, молоки - это всегда пожалуйста .
Сейчас большая часть наших родственников уехала на материк, но оч. скучает там без Магаданских морских деликатесов и теперь, когда мы летим в отпуск - одежда в наших чемоданах занимает 1/10 часть , а остальное - это обязательно - трубач мороженый, вяленая корюшка и красная рыба. Любим мы своих родных
Сейчас большая часть наших родственников уехала на материк, но оч. скучает там без Магаданских морских деликатесов и теперь, когда мы летим в отпуск - одежда в наших чемоданах занимает 1/10 часть , а остальное - это обязательно - трубач мороженый, вяленая корюшка и красная рыба. Любим мы своих родных