Рыбка на луковой подушке

Категория: Рыбные блюда
Рыбка на луковой подушке

Ингредиенты

Филе телапии
(можно взять филе морского языка)
4 шт.
Крупные луковицы
4 шт.
Легкий майонез
0,5 уп.
Соль, перец, специи для рыбы
Оливковое масло

Способ приготовления

 Толстостенная сковородка с высокими бортами и крышкой
  Лук нарезанный толстым колечками ровным слоем положить на сковородку смазанную оливковым маслом, сверху на лук выложить рыбное филе (можно даже замороженное), филе посыпать специями, солью и перцем, сверху залакировать майонезом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 20 с момента закипания. Я держу подольше - минут 30-35, что бы лук стал коричневого цвета.

Примечание

Как всегда: быстро и просто.

ВКУУУУУСНО, диетично и быстро!!!

Фото Анастасия
Рыбка на луковой подушке

Рецепты с похожими ингредиентами


Анастасия
Очень хороший рецептик! Делаю почти так же, с небольшими дополнениями-рецепт с занятий продавцов посуды TW, нор и без этой посуды все получается замечательно!
«Рыба по Провансальски»
Из лука и томатов делаем подушку для рыбы-толщина -по вкусу. Далее на эту подушку укладываем филе рыбы-тоже люблю телапию или пансасиуса. Рыбу обмазываем смесью из 3 зубков чеснока, пучка базилика,50гр сыра пармезан и небольшого кол-ва майонеза или оливкового масла. В духовку-до готовности.

Кошка
Тоже здорово, но иногда духовку кочегарить некогда, а этот вариант очень выручает. Ваш вариант «взяла на карандаш»

лина
Варианты Кошки и Анастасии утащила
Очередной вариант рыбы на луковой подушке, правда, без фото

На сковородку выложить много лука кольцами (при желании и наличии добавить помидоров или яблок), чуть потушить. потом сверху разложить филе или стейки рыбы. Посолить, поперчить (белым или смесью), сбрызнуть лимонным соком. на рыбу положить тоненькие кусочки лимона. Плеснуть немного водички, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь до готовности рыбы. Вкусно.

Версия для микроволновки - лук (+помидоры или яблоки) с водой потушить несколько минут при 800Вт. Выложить на луковую подушку рыбу, посолить, поперчить. сверху положить кусочки лимона. Если надо - добавить воды. Для снижения диетичности данного блюда заменить воду на сливки, майонез или сметану. Накрыть крышкой и на 600 Вт до готовности.
Максимум, что добавляю - это сливки. Если рыба попалась хорошая, она и без лишнего жира вкусная, на мой взгляд.



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте