Категория: Рыбные блюда
Кухня: тайская
Ингредиенты
Филе тилапии (или другой белой рыбы)
5 средних
Кокосовое молоко
1 чашка
Карри-паста
1 ст. л
Лимон
1 шт
Зеленый лук (тонко порезанный (отдельно перья и белую часть)
3
Банан (не слишком спелый) порезанный на кусочки
2 шт
Миндаль (тонко порубленный)
2 ст. л.
Кинза/петрушка
1 небольшой пучок
Лимон, тонко нарезанный для подачи
1 шт
Морская соль и свежемолотый черный перец,
по вкусу
Способ приготовления
Это блюдо по мотивам тайской кухни представляет собой сочетание белой рыбы с бананами и острым карри-соусом, которое отличается от привычных нам блюд и может показаться странным поначалу. Но попробовав его, вы не разочаруетесь. К тому же это карри еще и быстро готовить.
Снять цедру с одного лимона. Затем разрезать лимон пополам и выжать сок.
Рыбу нарезать большими ломтиками и посыпать лимонной цедрой.
Полить рыбу соком половинки лимона. Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
В неглубокой сковороде на среднем огне смешать кокосовое молоко и карри-пасту и довести до кипения.
Добавить рыбу и белые стебли лука. Накрыть крышкой и потушить в течение 3-5 мин.
Добавить порезанные бананы, миндаль и посыпать половиной кинзы или петрушки.
Накрыть крышкой и готовить, пока рыба не станет нежной.
Когда рыба будет готова, полить ее оставшимся лимонным соком, посыпать зеленым луком, миндалем и оставшейся кинзой.
Подавать на тарелке с ломтиками лимона.
Снять цедру с одного лимона. Затем разрезать лимон пополам и выжать сок.
Рыбу нарезать большими ломтиками и посыпать лимонной цедрой.
Полить рыбу соком половинки лимона. Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
В неглубокой сковороде на среднем огне смешать кокосовое молоко и карри-пасту и довести до кипения.
Добавить рыбу и белые стебли лука. Накрыть крышкой и потушить в течение 3-5 мин.
Добавить порезанные бананы, миндаль и посыпать половиной кинзы или петрушки.
Накрыть крышкой и готовить, пока рыба не станет нежной.
Когда рыба будет готова, полить ее оставшимся лимонным соком, посыпать зеленым луком, миндалем и оставшейся кинзой.
Подавать на тарелке с ломтиками лимона.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт с сайта