Рыбное карри с бананом (Fish Curry With Bananas)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: тайская
Рыбное карри с бананом (Fish Curry With Bananas)

Ингредиенты

Филе тилапии (или другой белой рыбы)
5 средних
Кокосовое молоко
1 чашка
Карри-паста
1 ст. л
Лимон
1 шт
Зеленый лук (тонко порезанный (отдельно перья и белую часть)
3
Банан (не слишком спелый) порезанный на кусочки
2 шт
Миндаль (тонко порубленный)
2 ст. л.
Кинза/петрушка
1 небольшой пучок
Лимон, тонко нарезанный для подачи
1 шт
Морская соль и свежемолотый черный перец,
по вкусу

Способ приготовления

 Это блюдо по мотивам тайской кухни представляет собой сочетание белой рыбы с бананами и острым карри-соусом, которое отличается от привычных нам блюд и может показаться странным поначалу. Но попробовав его, вы не разочаруетесь. К тому же это карри еще и быстро готовить.
  Снять цедру с одного лимона. Затем разрезать лимон пополам и выжать сок.
 Рыбу нарезать большими ломтиками и посыпать лимонной цедрой.
 Полить рыбу соком половинки лимона. Приправить по вкусу морской солью и свежемолотым черным перцем.
 

  В неглубокой сковороде на среднем огне смешать кокосовое молоко и карри-пасту и довести до кипения.
 

  Добавить рыбу и белые стебли лука. Накрыть крышкой и потушить в течение 3-5 мин.
 

 Добавить порезанные бананы, миндаль и посыпать половиной кинзы или петрушки.
 

 Накрыть крышкой и готовить, пока рыба не станет нежной.
 Когда рыба будет готова, полить ее оставшимся лимонным соком, посыпать зеленым луком, миндалем и оставшейся кинзой.
 Подавать на тарелке с ломтиками лимона.
 


Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт с сайта
Рыбное карри с бананом (Fish Curry With Bananas)

Рецепты с похожими ингредиентами


Гала
Интересное блюдо! Это должно быть вкусно
 

Оля_
Галин, очень вкусно и не обычно. Я на 100% уверена, что эта рыбка у нас появится на столе еще не раз. Спасибки, что заглянула.

Alexandr Br
Необычное сочетание
Не могу себе даже представить, как блюдо ощущается на вкус.

Оля_
Невозможно одним словом определить характерный вкус тайских блюд, там гармонично сочетаются несколько вкусов. Лучше попробовать

Alexandr Br
Невозможно одним словом определить характерный вкус тайских блюд, там гармонично сочетаются несколько вкусов. Лучше попробовать

Полностью с Вами согласен.
Нужно пробовать

Гала
Оля, давно хочу сделать рыбку, да все никак не соберусь. Сейчас все есть в наличии, кроме карри-пасты, есть просто карри. Может можно что-то еще добавить такое, что есть в карри-паста. Какой у нее состав?

Оля_
Галин, переписываю тебе состав слово в слово с карри-пасты. У меня еще осталась баночка:
красный, перец чили-сушеный, чеснок, лимонная трава, соль, лук шалот, галангал, кафир-лайм, корица, мускатный орех, тмин, кориандр, куркума.
Во-как если поймешь что-нибудь, попробуй изобрази. Еще у меня была паста средней жгучести, бывает и сильной, может там состав другой.
Галечк, если приготовишь рыбку, жду с отчетиком, давно ее не делала, надо повторить тоже

Гала
Оль, я ее сделаю обязательно, может как раз в эти дни, и отчитаюсь. Ты мне скажи, куда еще можно эту карри-пасту приспособить? У нас в магазине она есть, стоит около 140 рублей. Я, конечно, ее могу купить, но потом куда ее еще можно использовать? А из-за одного раза не хочется покупать, поэтому и думаю о замене.

Оля_
Ой, не знаю, я ей просто обмазывала мясо, и жарила в гриле. Глянь про нее вот здесь: там как раз и состав есть в разных пастах, может подберешь для себя по оптимальнее что-нибудь))

Гала
Оля, докладываю. Рыбку вчера срочно сделала, для внезапно пришедших гостей. Очень всем понравилось, но на фото как-то не получилось у меня рыбку красиво передать, так что, ты уже поверь мне на слово.
Произошел некий конфуз Впопыхах соус я купила не тот. Он оказался для супа Том Ям, но тем не менее все получилось замечательно. Он наверно менее острый и в нем чуть больше составляющих. В общем, рецепт понравился, периодически делать буду.
Спасибо! Не зря мне рецепт сразу приглянулся, он оправдал мои ожидания

Оля_
Галин, мне тоже нравится эта рыбка. В ней кажется и нечего нет особенного, но тянет попробовать еще раз и еще, что-то есть в ней интересного.
А соус пригодится, мы многих вкусов не знаем, иногда интересно открывать что-то новенькое, о чем мы и не догадываемся.

Гала
А соус пригодится.....
даже не сомневаюсь
.... мы многих вкусов не знаем иногда интересно открывать что-то новенькое, о чем мы и не догадываемся.
очень я это дело люблю



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте