Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Филе сельди
500 гр
Майонез
5 ст. л.
Карри порошок
2 ч. л.
Имбирь порошок
1 ч. л.
Горчица готовая
2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Способ приготовления
Сельдь разделываем на филе.
Смешиваем майонез, карри, имбирь и горчицу.
В полученный соус выкладываем филе сельди и аккуратно перемешиваем, оставляем минут на 15-20 для пропитки.
Готовую селедочку выкладываем в блюдо и и посыпаем кольцами лука.
Смешиваем майонез, карри, имбирь и горчицу.
В полученный соус выкладываем филе сельди и аккуратно перемешиваем, оставляем минут на 15-20 для пропитки.
Готовую селедочку выкладываем в блюдо и и посыпаем кольцами лука.
Программа: нож, ножницы, руки
Порций: грамм 700
Примечание
У меня не получилось сделать совсем по рецепту, потому что я дала дочке попробовать соус и сказала, что сельдь будет посыпана кольцами лука. Тогда дочка меня отодвинула, взяла приготовленный лук и слегка его примариновала, все перемешала, поэтому получилось не совсем удачное фото. Хочу сказать, что блюдо только выиграло. Тут же началось его растаскивание.
Как дочка мариновала лук? Лук, порезанный кольцами сложила в дуршлаг и помяла его некоторое время под струей холодной воды. Потом отжала его от воды и заправила по вкусу уксус+растительное масло+сахар+ соль, потом дала настояться совсем немного времени. Можно вместо уксуса использовать сок лимона.
Кстати, майонез я использовала свой без яиц с соком лимона. Жаль, что лук пришлось мариновать с уксусом, а не с лимоном.
Как дочка мариновала лук? Лук, порезанный кольцами сложила в дуршлаг и помяла его некоторое время под струей холодной воды. Потом отжала его от воды и заправила по вкусу уксус+растительное масло+сахар+ соль, потом дала настояться совсем немного времени. Можно вместо уксуса использовать сок лимона.
Кстати, майонез я использовала свой без яиц с соком лимона. Жаль, что лук пришлось мариновать с уксусом, а не с лимоном.