Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сельдь филе
(лучше делать филе самим, рыба вкусней)
(лучше делать филе самим, рыба вкусней)
1 селедка
Лук репчатый
2 шт.
Фенхель
1 клубень
Сельдерей
3-4 пера
Перец сладкий
(лучше разных цветов)
(лучше разных цветов)
1,5 шт.
Яблоки
2 средних
Клюква ягоды
(можно мороженную)
(можно мороженную)
1\2 ст.
Уксус, масло растительное
по вкусу
Способ приготовления
Можно добавить немного свежего зеленого винограда
Вообще в данном рецепте салата набор продуктов по количеству произвольный и зависит от ваших предпочтений
Режем тонко репчатый лук кольцами, заливаем уксусом, разминаем, и оставляем настояться.
Чистим сельдь, делаем филе, режем на полоски. Лучше делать филе самим, сельдь получается с упругой мякотью, не разваливается на волокна, и намного вкусней пакетированной разделанной. Можно добавить молоку и икру.
Чистим и режем остальные овощи кусочками, дольками, полоской и т. д.
Клюкву можно и не размораживать.
Соединяем все продукты в одной миске, перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, еще размешиваем, закрываем крышкой и оставляем примерно на 30-60 минут настояться.
СОЛИТЬ НЕ НАДО. В процессе настаивания все «подружится» друг с другом, сельдь отдаст свою соль, и салат станет в меру соленым.
Такой салат хорошо хранится в холодильнике. Масла нужно добавить побольше, чтобы сельдь и овощи не были сухими, тем более что селедка любит много масла.
Все, салат готов. Несмотря на свою оригинальность очень вкусный, особенно когда настоится и не соленый.

Вообще в данном рецепте салата набор продуктов по количеству произвольный и зависит от ваших предпочтений
Режем тонко репчатый лук кольцами, заливаем уксусом, разминаем, и оставляем настояться.
Чистим сельдь, делаем филе, режем на полоски. Лучше делать филе самим, сельдь получается с упругой мякотью, не разваливается на волокна, и намного вкусней пакетированной разделанной. Можно добавить молоку и икру.
Чистим и режем остальные овощи кусочками, дольками, полоской и т. д.
Клюкву можно и не размораживать.
Соединяем все продукты в одной миске, перемешиваем, добавляем подсолнечное масло, еще размешиваем, закрываем крышкой и оставляем примерно на 30-60 минут настояться.
СОЛИТЬ НЕ НАДО. В процессе настаивания все «подружится» друг с другом, сельдь отдаст свою соль, и салат станет в меру соленым.
Такой салат хорошо хранится в холодильнике. Масла нужно добавить побольше, чтобы сельдь и овощи не были сухими, тем более что селедка любит много масла.
Все, салат готов. Несмотря на свою оригинальность очень вкусный, особенно когда настоится и не соленый.

Примечание
Первоначально рецепт был позаимствован из передачи «Едим дома», и состоял только из сельди, фенхеля, винограда.
Приятного аппетита! Пробуйте!
Приятного аппетита! Пробуйте!