Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Скумбрия холодного копчения
300гр
Авокадо
2 шт.
Огурец
3шт. средних или 1 шт. длинноплодный
Сметана (для обогащения вкуса можно смешать с майонезом)
100гр
Укроп столовая ложка резаного
Лимонный сок
1 ст. л.
Красный лук
1 шт. среднего размера
Перец белый молотый
Способ приготовления
Проще пареной репы. Режется на небольшие кубики авокадо и сразу заливается лимонным соком иначе потемнеет. Режется на такие же кубики огурец и скумбрия. сметана смешивается с укропом и соком лимона, если желаете покислее, перчите. Я еще добавляю бальзамический уксус, чтобы дать чуть сладковатую нотку. Месиво из салата лучше не делать. Смешать огурцы с авокадо, залить соусом и выложить сверху рыбу с луком. Эстетично и не плавает все в "рассоле".
Меня страшно пристукнуло съесть копченой скумбрии. У всех, наверное случаются такие приступы. Купила, отварила картошки, луку начистила и как наелась... Приступ не кончился. Через день картина повторилась. Муж хихикал-хихикал, а потом самого как пробило..))) После этого осталась в запасе одна скумбрияшечка. Все думала, как же её съесть по-интересному для разнообразия, хотя картошку с луком никто не отменял на крайний случай))). Салат! Салат получается очень свежий. Авокадо дает маслянистую "базу" (оно обычно примерно играет роль яиц в наших классических салатах), огурец дает свежесть и легкость, а скумбрия - основной вкус. Наелась до тошноты. Если вы любитель этой рыбы - можете "поиздеваться" над ней...
Меня страшно пристукнуло съесть копченой скумбрии. У всех, наверное случаются такие приступы. Купила, отварила картошки, луку начистила и как наелась... Приступ не кончился. Через день картина повторилась. Муж хихикал-хихикал, а потом самого как пробило..))) После этого осталась в запасе одна скумбрияшечка. Все думала, как же её съесть по-интересному для разнообразия, хотя картошку с луком никто не отменял на крайний случай))). Салат! Салат получается очень свежий. Авокадо дает маслянистую "базу" (оно обычно примерно играет роль яиц в наших классических салатах), огурец дает свежесть и легкость, а скумбрия - основной вкус. Наелась до тошноты. Если вы любитель этой рыбы - можете "поиздеваться" над ней...
Порций: 4 порции