Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Ветчина вареная (любая)
1-2 куска в нарезке
Авокадо свежее
1 шт.
Огурец соленый (маринованный)
1 шт.
Курица (бедро) под грилем
1 шт.
Хурма свежая плотная
1 шт.
Лук зеленый
по вкусу
Лимонный сок
1 ст. л.
ЗАПРАВКА
Сметана густая
2-3 ст. л. с верхом
Перец острый чили
6-8 колечек
Хрен столовый (сливочный)
1-2 ч. л.
Горчица зерновая
1 ст. л.
Способ приготовления
Ингредиенты указаны примерно, ваш вкус подкорректирует количество.
Если не нравится вкус сладкой хурмы, можно заменить на кисло-сладкое яблоко.
Все ингредиенты нарезаю небольшими кусочками, авокадо после нарезки сбрызгиваю лимонным соком.
Для салатной заправки смешиваю все ингредиенты и перемешиваю, пробую на вкус.
Дальше салат можно оформить двумя вариантами:
1. Сложить в салатник все составляющие салата, заправляю заправкой и перемешиваю аккуратно.
2. Выкладываю салат слоями:
- внизу хурма
- дальше вверх слоями, куриное бедро с гриля, огурец соленый, авокадо, белая ветчина, зеленый лук.
Сверху украшаю фруктами, поливаю заправкой. Так на стол и подавать нужно, на листьях салата с фруктами, лимоном, маслинами.
Я использовала в рецепте:
Ветчина из свиной корейки в собственном соку
Перец горький в оливковом масле
Если не нравится вкус сладкой хурмы, можно заменить на кисло-сладкое яблоко.
Все ингредиенты нарезаю небольшими кусочками, авокадо после нарезки сбрызгиваю лимонным соком.
Для салатной заправки смешиваю все ингредиенты и перемешиваю, пробую на вкус.
Дальше салат можно оформить двумя вариантами:
1. Сложить в салатник все составляющие салата, заправляю заправкой и перемешиваю аккуратно.
2. Выкладываю салат слоями:
- внизу хурма
- дальше вверх слоями, куриное бедро с гриля, огурец соленый, авокадо, белая ветчина, зеленый лук.
Сверху украшаю фруктами, поливаю заправкой. Так на стол и подавать нужно, на листьях салата с фруктами, лимоном, маслинами.
Я использовала в рецепте:
Ветчина из свиной корейки в собственном соку
Перец горький в оливковом масле
Примечание
Очень простой и свежий по вкусу салат! Приятная заправка из сметаны, не жирная и приятная по вкусу
Такой салат можно приготовить из остатков ветчины и фруктов, которые остаются, как правило, после праздничного застолья.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Такой салат можно приготовить из остатков ветчины и фруктов, которые остаются, как правило, после праздничного застолья.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!