Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
ДЛЯ МЯСА
Ребра свиные
750 г
Яблоко кисло-сладкое
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Капуста квашеная
500 г
Ягоды можжевельника
5 шт
Белое сухое вино
200 мл
Соль
ДЛЯ СОУСА
Смалец
2 ст. л.
Мука
1,5 ст. л.
Мясной бульон
250 мл
Хрен тертый
1,5 ст. л.
Сливки (у меня
10%) 1,5 ст. л.
Соль
Способ приготовления
1. Свиные ребра промыть, выложить в сотейник или казан, залить водой так, чтобы она только немного прикрывала мясо. Отварить в течении 40 мин.

2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками. Добавить к мясу яблоко, можжевеловые ягоды и капусту, тушить еще 10-15 мин. Воду не подливать - она должна практически выкипеть. В конце добавить мелко нарезанный пассерованный лук (в оригинале - сырой, добавляется вместе с яблоком). Добавить вино, перемешать и выключить.

3. Для соуса. Смалец растопить, слегка поджарить муку, добавить бульон, постоянно помешивая, добавить сливки и хрен, немного проварить, выключить. Подавать с ребрышками. На гарнир лучше приготовить картофель.


2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать дольками. Добавить к мясу яблоко, можжевеловые ягоды и капусту, тушить еще 10-15 мин. Воду не подливать - она должна практически выкипеть. В конце добавить мелко нарезанный пассерованный лук (в оригинале - сырой, добавляется вместе с яблоком). Добавить вино, перемешать и выключить.
3. Для соуса. Смалец растопить, слегка поджарить муку, добавить бульон, постоянно помешивая, добавить сливки и хрен, немного проварить, выключить. Подавать с ребрышками. На гарнир лучше приготовить картофель.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Примечание
Источник - книга Кухни народов мира / 17 том / немецкая кухня / изд. Комсомольская правда