Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Ножки свиные
2 шт
Горох сушеный
100 гр
Капуста квашеная
400 гр
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Ягоды можжевельника
5 шт.
Майоран
1 гр.
Соль, перец, тмин, лавровый лист, горцица по-вкусу.
Растительное масло
2 ст. ложки
Кисло-сладкое яблоко
1 шт. факультативно
Шкварки с луком для заправки пюре факультативно
по вкусу
Способ приготовления
1. Ножки тщательно очистить, помыть. Поставить вариться с 1 луком, лавровым листом и ягодами можжевельника. По готовности вынуть из бульона.
2. Горох промыть в холодной воде, добавить майоран и отварить до мягкости, затем протереть.
3. Вторую луковицу пошинковать, морковь потереть и поставить тушиться на растительном масле, добавить квашеную капусту, яблоко, ножки посыпать тмином и специями и тушить до готовности. На блюдо выложить ножки вместе с капустой, рядом поместить гороховое пюре. Гороховое пюре желательно заправить шкварками с луком. К блюду обязательно подать горчицу.
2. Горох промыть в холодной воде, добавить майоран и отварить до мягкости, затем протереть.
3. Вторую луковицу пошинковать, морковь потереть и поставить тушиться на растительном масле, добавить квашеную капусту, яблоко, ножки посыпать тмином и специями и тушить до готовности. На блюдо выложить ножки вместе с капустой, рядом поместить гороховое пюре. Гороховое пюре желательно заправить шкварками с луком. К блюду обязательно подать горчицу.
Программа: плита
Время приготовления: 3 ч.
Порций: сковрода
Примечание
Ножки я люблю в любом виде. Даже просто отваренные и все. Так что уж с капустой то....... ММММ!