Айсбан (свиные ножки с тушеной квашеной капустой)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Айсбан (свиные ножки с тушеной квашеной капустой)

Ингредиенты

Ножки свиные
2 шт
Горох сушеный
100 гр
Капуста квашеная
400 гр
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Ягоды можжевельника
5 шт.
Майоран
1 гр.
Соль, перец, тмин, лавровый лист, горцица по-вкусу.
Растительное масло
2 ст. ложки
Кисло-сладкое яблоко
1 шт. факультативно
Шкварки с луком для заправки пюре факультативно
по вкусу

Способ приготовления

 1. Ножки тщательно очистить, помыть. Поставить вариться с 1 луком, лавровым листом и ягодами можжевельника. По готовности вынуть из бульона.
 2. Горох промыть в холодной воде, добавить майоран и отварить до мягкости, затем протереть.
 3. Вторую луковицу пошинковать, морковь потереть и поставить тушиться на растительном масле, добавить квашеную капусту, яблоко, ножки посыпать тмином и специями и тушить до готовности. На блюдо выложить ножки вместе с капустой, рядом поместить гороховое пюре. Гороховое пюре желательно заправить шкварками с луком. К блюду обязательно подать горчицу.

Программа: плита
Время приготовления: 3 ч.
Порций: сковрода

Примечание

Ножки я люблю в любом виде. Даже просто отваренные и все. Так что уж с капустой то....... ММММ!
Айсбан (свиные ножки с тушеной квашеной капустой)

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Вот это и есть самое типичное немецкое блюдо.

tuskarora
Вот в этом мои вкусы с немцами точно совпадают! Тем более что в семье у меня конкурентов на данное блюдо нет. Муж не выносит капусту тушеную на дух, а сын не ест ножки. Дочка еще маловата для этого блюда. И калорий там средне. Так что айсбан съем САМА!

Ромашка
tuskarora, Бурное слюноотделение. Как только заквашу капусту, то обязательно такое приготовлю. По отдельности все готовила, но никогда не приходило в голову все это соединить. Слюной захлебнулась. Спасибо за рецепт.

irysikf
Извините за темноту, а ножки свинные это с копытами которые?
Всё, нашла, с копытами



Рецепты в разделе «Свинина»

Новое на сайте