Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свиной хвост большой
1 шт.
Морковь крупная
1 шт.
Лук репчатый крупный
1 шт.
Сахар
0,5 ч. л.
Сода щепоть
Масло растительное
3-4 ст. ложки
Сметана, томатный сок, соус факультативно
Вода по необходимости
Соль, перец
по вкусу
Чеснок
2 дольки
Способ приготовления
Ну вот и пришел ОН. Кризис, чтоб не сказать грубее. Зарплату за февраль нам уже не дали. Будем изворачиваться и вспоминать рецепты 90-х.
Итак, нам потребуется свиной хвостик. Стоит он совсем не дорого, а между тем он весьма вкусен. Ну я по крайней мере его оччень полюбляю. Хвостик должен быть крупненький, мясистенький. Мы его моем, чистим ножичком и разрезаем по суставчикам.

Кусочки хвостика обжариваем.

На сковороде или в мульте припускаем на масле чесночок, лучок с мороковью.

Когда лучок начинает прозрачневеть, притрушиваем его чуточку содой. Под ее воздействием овощи слегка расплывутся. В дальнейшем это нашему соусу даст большую кремовость-однородность. ВНИМАНИЕ! Не переборщите. А то вкус соды будет чувствоваться. буквально щепоточку и все.
Далее все просто. Соединяем мясо с овощами, солим, перчим, кладем лаврушку и достаем из холодильника остатки сметанки, томатика ну чего там утилизировать надо? Ничего не надо? Ну тогда положите просто пару ложек сметаны и пару ложек томата и долейте воды так чтобы она полностью покрыла мясо с овощами.

Включаем тушение и тушим до мягкости. Я это сделала в мульте Поларис 0523.
Хвостик такой мяааааконький, хрящички разваааареные.
Подаем с любой кашкой (у меня перловая), с соленьями. Все! Дешево и сердито. Правда калорийно.
Итак, нам потребуется свиной хвостик. Стоит он совсем не дорого, а между тем он весьма вкусен. Ну я по крайней мере его оччень полюбляю. Хвостик должен быть крупненький, мясистенький. Мы его моем, чистим ножичком и разрезаем по суставчикам.

Кусочки хвостика обжариваем.

На сковороде или в мульте припускаем на масле чесночок, лучок с мороковью.

Когда лучок начинает прозрачневеть, притрушиваем его чуточку содой. Под ее воздействием овощи слегка расплывутся. В дальнейшем это нашему соусу даст большую кремовость-однородность. ВНИМАНИЕ! Не переборщите. А то вкус соды будет чувствоваться. буквально щепоточку и все.
Далее все просто. Соединяем мясо с овощами, солим, перчим, кладем лаврушку и достаем из холодильника остатки сметанки, томатика ну чего там утилизировать надо? Ничего не надо? Ну тогда положите просто пару ложек сметаны и пару ложек томата и долейте воды так чтобы она полностью покрыла мясо с овощами.

Включаем тушение и тушим до мягкости. Я это сделала в мульте Поларис 0523.
Хвостик такой мяааааконький, хрящички разваааареные.
Подаем с любой кашкой (у меня перловая), с соленьями. Все! Дешево и сердито. Правда калорийно.
Программа: мультя или плита.