Категория: Мясные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Свиная вырезка около
800 г
Чернослив (у меня с косточками)
16 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
25 г
Лук репчатый
1 шт.
Белое вино (у меня полусухое)
150 мл
Куриный или мясной бульон
250 мл
Сметана
20% 250 г
Тимьян несколько веточек
Лавровый лист
1 шт.
Соль и перец
по вкусу
Способ приготовления


Пожарить свинину в смеси оливкового и сливочного масла до готовности.

Переложить мясо на тарелку.




Т В этой же сковороде пассеровать лук до мягкости. Влить вино, добавить чернослив, довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить бульон, тимьян, лавровый лист и варить еще около 10 минут, пока смесь не уменьшится вдвое. Добавить сметану, довести до кипения.


Вернуть мясо на сковороду и хорошенько прогреть.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций
Примечание
В оригинальном рецепте отсутствует соль, смею предположить, что это из-за бульона, который, как правило, уже соленый. Я добавила немного соли и перца в соус.
Подавать мясо горячим, полив соусом. На гарнир подойдут отварные или запеченные овощи.
Источник рецепта: книга "Франция. Кулинарный вояж".
Подавать мясо горячим, полив соусом. На гарнир подойдут отварные или запеченные овощи.
Источник рецепта: книга "Франция. Кулинарный вояж".