Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
1,5 кг
Соль
1 ст. л
Вино белое сухое
1 чашка
Винный уксус
1/2 чашки
Масло оливковое
4 ст. л
Чеснок
3 зуб
Лук
1/2 шт
Морковь
1/2 шт
Перец горошком
1/2 ч. л
Лавровый лист
2 шт
Тимьян
1 ч. л
По желанию:
Базилик
1/4 ч. л
Эстрагон
1/4 ч. л
Шалфей
1/4 ч. л
Мята
1/4 ч. л
Кориандр (семена)
5 шт
Можжевельник
5 шт
Способ приготовления
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкими кольцами.
Чеснок очистить и разрезать пополам.
Свинину вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Куски мяса натереть солью.
Натертые солью куски мяса сложить в емкость, где оно будет мариноваться. Пересыпать морковью, луком и чесноком.
В миску налить вино, уксус и оливковое масло. Добавить остальные специи.
Маринад хорошо взбить вилкой.
Полить маринадом мясо. Накрыть крышкой. Переворачивать и поливать маринадом мясо 3-4 раза в день.

Перед использование удалить маринад и дать свинине стечь в течении получаса. Тщательно обсушить мясо бумажным полотенцем. Мясо жарить на костре, гриле или сковороде до готовности, а также можно его запечь.
Примечание
Рецепт "Винный маринад" (Marinade au Vin) взят из книги Д. Чайлд "Уроки французской кулинарии" т.1
Этот маринад можно использовать для отбивных, стейков и небольших кусков для жарки, но обычно его приберегают для окорока и лопатки. Этот маринад рассчитан на длительное маринование (2-4 дня) и придает свинине вкус, похожий на вкус мяса дикого кабана, marcassin.
Примечание: если вы собираетесь мариновать мясо дольше 3 дней, то перед приготовлением маринада обжарьте морковь с луком и чесноком в оливковом масле на слабом огне.
Этот маринад можно использовать для отбивных, стейков и небольших кусков для жарки, но обычно его приберегают для окорока и лопатки. Этот маринад рассчитан на длительное маринование (2-4 дня) и придает свинине вкус, похожий на вкус мяса дикого кабана, marcassin.
Примечание: если вы собираетесь мариновать мясо дольше 3 дней, то перед приготовлением маринада обжарьте морковь с луком и чесноком в оливковом масле на слабом огне.