Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная лопатка
1 кг.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4-5 зуб.
Соль
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лавровый лист
1-2 шт.
Тмин
1/2 ч. л.
Перец душистый, черный
по вкусу
Сок лайма (лимона)
2 ст. л.
Способ приготовления
В чашу блендера или измельчителя складываем очищенные зубчики чеснока, репчатый лук, лавровый лист, семена тмина, соль, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма, взбиваем до однородности
Делаем надрезы на поверхности мяса, чтобы лучше замариновалось. Смазываем маринадом мясо.
Укладываем мясо в пакет для запекания, выливаем остатки маринада, завязываем пакет и отправляем на сутки или хотя бы на ночь в холодильник
Запекаем мясо в пакете (наколоть пакет в нескольких местах) около 45 минут, затем разрезаем сверху пакет и даем мясу еще 15-30 минут зарумяниться
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1 кг.