Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Подчеревка
1 кг.
Чеснок
4-5 зубчиков.
Лавровый лист
4 шт.
Перец горошком
по вкусу.
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Всем любителям сала. Давно мне хотелось приготовить подчерёвку. Уж сколько я про неё наслушалась от Людмилы с которой работала, страстной любительнице сала во всех его видах. И тут поговорив опять о ней-же вечером на работе я совершенно случайно вижу ее в магазине. Узнала кстати по сисечкам, продавщица слыхом не слыхивала о какой то подчеревке. Короче хватаю и вперед на кухню. Вот она родимая.
Правда здесь она разрезана пополам вдоль и немного ребрышек сверху, я их отрезала. Целая она пошире будет. В общем нам нужно 2 одинаковых куска. Делаем маринад. Соединяем перец и лаврушку (ее в руках помельче истереть, так легче потом будет) и в ступочке толчем.
Чеснок через чеснокодавилку, солюшку и ложку растительного масла. Все перемешиваем. В оригинале масла рекомендуют 2 ложки и воды столько же. У меня ушло меньше. Вода вообще я думаю не нужна и так жиденько.
Надрезаем подчеревку сверху по 2-2,5 см не до конца,
обмазываем маринадом и вставляем кусочки друг в друга как шестеренки. Завязываем.
Я ее замариновала на ночь и ушла на работу. Вообще можно часа на три.
Печь тоже можно либо в сковороде, поливая время от времени выделившимся жиром, либо как я в рукаве, разрезав его минут за тридцать до готовности, чтобы подрумянить свинуську. Температура вначале градусов 200-220 ( до обильного жироотделения) либо 180 градусов минут на 35-40, затем снизить до 140-150 и печь полтора- два часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла на 200, затем на 150.
Вот, что получилось.

Весьма и весьма неплохо. А шкурка мммм... , мягкая. Просто наслаждение. Праздник живота.
Печь тоже можно либо в сковороде, поливая время от времени выделившимся жиром, либо как я в рукаве, разрезав его минут за тридцать до готовности, чтобы подрумянить свинуську. Температура вначале градусов 200-220 ( до обильного жироотделения) либо 180 градусов минут на 35-40, затем снизить до 140-150 и печь полтора- два часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла на 200, затем на 150.
Программа: Духовка.
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
Рецепт вначале увидела у Артема Семенова, а потом у Юли Высоцкой. Отсюда и два режима приготовления в духовке. Рекомендую, очень вкусно. Если кто любит посолонее можно добавить еще треть или половинку чайной ложки соли. Ну и перцу, да и вообще кто что любит. Эту вкуснятину так просто не испортить.