Подчеревка

Категория: Холодные блюда и закуски
Подчеревка

Ингредиенты

Подчеревка
1 кг.
Чеснок
4-5 зубчиков.
Лавровый лист
4 шт.
Перец горошком
по вкусу.
Соль
1 ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 Всем любителям сала. Давно мне хотелось приготовить подчерёвку. Уж сколько я про неё наслушалась от Людмилы с которой работала, страстной любительнице сала во всех его видах. И тут поговорив опять о ней-же вечером на работе я совершенно случайно вижу ее в магазине. Узнала кстати по сисечкам, продавщица слыхом не слыхивала о какой то подчеревке. Короче хватаю и вперед на кухню. Вот она родимая.
  Правда здесь она разрезана пополам вдоль и немного ребрышек сверху, я их отрезала. Целая она пошире будет. В общем нам нужно 2 одинаковых куска. Делаем маринад. Соединяем перец и лаврушку (ее в руках помельче истереть, так легче потом будет) и в ступочке толчем.
  Чеснок через чеснокодавилку, солюшку и ложку растительного масла. Все перемешиваем. В оригинале масла рекомендуют 2 ложки и воды столько же. У меня ушло меньше. Вода вообще я думаю не нужна и так жиденько.
  Надрезаем подчеревку сверху по 2-2,5 см не до конца,
  обмазываем маринадом и вставляем кусочки друг в друга как шестеренки. Завязываем.
  Я ее замариновала на ночь и ушла на работу. Вообще можно часа на три.
 Печь тоже можно либо в сковороде, поливая время от времени выделившимся жиром, либо как я в рукаве, разрезав его минут за тридцать до готовности, чтобы подрумянить свинуську. Температура вначале градусов 200-220 ( до обильного жироотделения) либо 180 градусов минут на 35-40, затем снизить до 140-150 и печь полтора- два часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла на 200, затем на 150.
  Вот, что получилось.
 

  Весьма и весьма неплохо. А шкурка мммм... , мягкая. Просто наслаждение. Праздник живота.

Программа: Духовка.
Время приготовления: 3 ч.

Примечание

Рецепт вначале увидела у Артема Семенова, а потом у Юли Высоцкой. Отсюда и два режима приготовления в духовке. Рекомендую, очень вкусно. Если кто любит посолонее можно добавить еще треть или половинку чайной ложки соли. Ну и перцу, да и вообще кто что любит.  Эту вкуснятину так просто не испортить.
Подчеревка

Рецепты с похожими ингредиентами


Кизя
Лариса, спасибо за рецепт, выглядет очень аппетитно! Муж большой любитель сала, надо будет его порадовать!

ШуМахер


А можно и закоптить

Бридж
Как я такое люблю! Я такое просто обожаю и жить без этого буквально не могу Я в фольге запекаю. Кстати! Давно я не запекала. Надо в рукаве попробовать

Rada-dms
Умопомрачительно выглядит! Пока не сделаю, не успокоюсь!!

V-tina
Лариса, очень вкусно выглядит, спасибо за рецепт!

Ирина Доларс
Как сочно! ММммм.... С удовольствием сделала бы

Наталишка
Лариса, ну на это просто не возможно смотреть Вкуснота. Спасибо за рецепт.

Sonadora
Ларис, как же вкусно! От фото просто оторваться невозможно.

Сплюшка
Девочки спасибо Вкуснота ужасная, сейчас на ночь так натрескалась. Силы воли ни капли
Машь, так коптильни то нету, а то бы и закоптить можно. Я подумала так соединять можно попробовать постные кусочки и жирные. :-XУжас наелась, а все мечтаю

Елена Тим
Вкуснота ужасная, сейчас на ночь так натрескалась.
Перестааааань!
Фоток, значит, тебе мало, ты ещё и словесными пытками решила заняться!
Ларочка, слов нет! Отпадная вкуснятина у тебя получилась!

Сплюшка
Спасибо, Ленусь. А я твою ветчинку ищу в закладках, делать собралась.

Елена Тим
Ветчинка - это хорошо! Удачи тебе в приготовлении!

tana33
Лариса, я пошла повторять))))

Сплюшка
Татьян, рада что рецепт понравился. Кушайте на здоровье.

kavmins
вкусная штука) у нас ее называют пузанина

tana33
Лариса, я ж сделала))))) и огребла кучу восторгов от домашних))))
это правда очень вкусно)))
только я не резала, а просто рулетом свернула, она у меня не толстая была
мариновалось сутки, потом сводила мужа с ума ароматами из духовки)))
спасибо большое тебе за рецепт, теперь я умею готовить еще одну вкусняшку))))

Сплюшка
Танюш, бедный муж Это же невозможно так сводить его с ума Такими запахами!!! Да, свинуська вкусная до неприличия.

tana33
Лариса, да он возле маринованной ходил и говорил, что готов и так съесть, сырую

Октябринка
Лариса, большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, я всё порывалась подкоптить, но мужу и так понравилось, сказал и так очень хорошо, соли добавила почти две чайные ложки на кг, теперь ещё один вариант в копилочку

akvamarin171
Я мариновала, делала в духовке. Вкусно, шкурочка вкусная и мягкая. Но, к сожалению, очень жирная пузятина. Немного поели, боюсь поджелудочная забарахлит. Заморозила что осталось. Потом с картошкой буду жарить и может еще чего.

Сплюшка
ОктябринкаТатьяна, молодец, свининку уже под свой вкус посолила
akvamarin171Мариш, я ее очень люблю, но на праздники не готовила - гости, салаты. Тоже стараюсь много жирного не есть. Может потом попозже. Праздники такие большие, все то в гости приходят, то к себе приглашают. Для поджелудочнойконечно тяжко

akvamarin171
Сегодня отрезала жирную часть, мелко порезала и в мульте пожарила на ней картошку. А в духовке запекла маринованную курицу, разделенную по частям. Вот сижу и есть хочу. Хотя правильнее я хочу, а желудок нет. Вчера слушала аудиокнигу «Гудбай диета». Короче - борюсь с аппетитом.

Сплюшка
Ох, это ужасно. Я сама сегодня на диете. Желудок болит А картоха вкусная со шкварками

tana33
а у моих ничего не болит))) сожрали пардоньте, скушали за милую душу и еще просят

tana33
Лариса, несу тебе очередное СПАСИБО!!!
в этот раз и фото успела сделать)))


Подчеревка

Сплюшка
tana33 Татьян, какая вкуснотень. Прям слюни по монитору. Ты еще так сняла, просто руки сами тянутся кусочек отрезать, или два или три... А я сейчас сальца уже навернула, на завтрак. Не удержалась. Правда у меня день уже в 5 начался. До чего ж свинуська вкусна.

Kras-Vlas
Лариса, спасибо за рецепт такой вкусноты!!!
Подчеревка Подчеревка
Только делала я из свиных ребер (которые лентами длинными нарезаны и лежат на прилавке скрученными спиралью)...
Ребрышки вырезала, а дальше «все по рецепту», принцип шестеренки - отличная идея!!!
Спасибо, очень понравилось!!!

Сплюшка
Только делала я из свиных ребер
Оль, шикарно получилось. Кушайте на здоровье. Мне тоже принцип сворачивания очень понравился

Irgata
Лариса, вкуснятина получается, ага, тоже свининку так делаю

только я ни разу именно подчеревку не делала, даже не видела её на рынке, надо поспрашивать, как замена сала

а пуговки титечные ты не вырезаешь я вырежу, а то муж есть не будет

Элен
ВСе!!! решено... иду покупать на недели подчеревку...

Сплюшка
а пуговки титечные ты не вырезаешь я вырежу, а то муж есть не будет
Ирин, я не вырезаю. Ты думаешь он догадается?
Пришла дочь, пристала, что за пуговки? Крючки для лифчика или что? Я так хохотала, но тайну сохранила, тем более фотки на компе почему то не грузятся.
Helen3097 Елена, конечно попробуй. Думаю вам понравится.

grinaty
Сплюшечка, Лариса, спасибо большущее за вкуснятину! В духовке стоит уже намбер 2 Очень понравилось и мне (хоть я жирное и не ем), и мужу! Даже больше, чем «буженина», которую делала из окорока или лопатки. Подчеревок покупаю в Глобусе - мне нравится их мясо! Ни разу не было накачанного, такого, как у Мираторга, Останкино и прочих. Подчеревок тоже запекала в пакете, так там даже жидкости не было. Так что, Ларочка, большущее тебе грандмерси - с таким подчеревочком бутербродик сам в рот просится

Сплюшка
- с таким подчеревочком бутербродик сам в рот просится
Наташа, рада, что угодила. Кушайте на здоровье. А я в Глобусе подчеревку не видела. Может внимания не обращала. Теперь специально погляжу.



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Новое на сайте