Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Лопатка свиная ( без кости)
800 г
Лук репчатый
250 г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Лопатку свиную моем, обмазываем щедро со всех сторон измельченным в процессоре репчатом луке,

по желанию и вкусу солим и перчим, оставляем на ночь в холодильнике.
Затем вместе с луком кладем в пакет для запекания,

запекаем в предварительное нагретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем Т уменьшаем до 180 градусов и допекаем ещё 15-20 минут.
Чтобы не обжечься, оставляем в пакете до полного остывания.
Если неосторожно открыть раньше, можно серьезно обжечься паром из пакета!
Потом, при желании, можно обмазать сверху соусом из сметаны или майонезом и быстро заколеровать под грилем.
по желанию и вкусу солим и перчим, оставляем на ночь в холодильнике.
Затем вместе с луком кладем в пакет для запекания,
запекаем в предварительное нагретой до 200 градусов духовке 30 минут, затем Т уменьшаем до 180 градусов и допекаем ещё 15-20 минут.
Чтобы не обжечься, оставляем в пакете до полного остывания.
Если неосторожно открыть раньше, можно серьезно обжечься паром из пакета!
Потом, при желании, можно обмазать сверху соусом из сметаны или майонезом и быстро заколеровать под грилем.
Программа: духовка