Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Корейка (в идеале баранина, у меня лосятина)
1кг.
Чеснок
3зуб.
Йогурт натуральный
250г.
Куркума
1ч. л.
Лук репчатый
2шт.
Тмин целый
2ч. л.
Гвоздика целая
1ч. л.
Кориандр целый
1ст. л.
Кардамон
6коробочек
Гарам масал
1ч. л.
Масло растительное для жарки
2ст. л.
Способ приготовления
специи лучше брать целые и размолоть в ступке непосредственно перед самым приготовлением. Тогда мясо получится более ароматное.
Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить, обжарить до прозрачности. Добавить йогурт, все специи кроме гарам масала, перемешать и довести до кипения.
В полученный соус выложить мясо, перемешать. При желании оставить на некоторое время.
Выложить вместе с соусом в пакет для запекания или посуду с крышкой.
Запекать в духовке 1,5-2 часа при тем-ре 200-180С.
За 10 минут до готовности мясо, пакет открыть, гарам масал развести с небольшим количеством выделившимся соком, полить мясо.
Подавать с кус-кусом.
Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить, обжарить до прозрачности. Добавить йогурт, все специи кроме гарам масала, перемешать и довести до кипения.
В полученный соус выложить мясо, перемешать. При желании оставить на некоторое время.
Выложить вместе с соусом в пакет для запекания или посуду с крышкой.
Запекать в духовке 1,5-2 часа при тем-ре 200-180С.
За 10 минут до готовности мясо, пакет открыть, гарам масал развести с небольшим количеством выделившимся соком, полить мясо.
Подавать с кус-кусом.
Примечание
Могу сказать, что получила огромное удовольствие уже на этапе растирания специй в ступке. Такой аромат!!!