Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Фарш свинины любое количество
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук для украшения -
Маслины/можжевельник для украшения -
Чеснок в фарш по желанию
Лук в фарш по желанию
Тмин по желанию
Способ приготовления
Mettigel (также Hackepeterigel/Hackepeterschwein) это холодный свиной фарш со специями. В германии, Швейцарии эта закуска очень распростанена на вечеринках, детских днях рождениях или просто закуска к пиву. Такая закуска вошла в моду в 1950 годах и стала очень популярной, а в 1970х годах форма ежика стала излюбленным вариантом. Теперь же можно вылепить из фарша все что угодно, встречала вариант ступни с "луковыми ногтями" и кетчупом, на хеллуин самое оно!. В общем вариант для смелых и любителей карпаччо!
Для традиционного приготовления большую порцию приправленного фарша (лучше из подмороженного мяса) выкладывают в виде ежика и украшают луковыми иголками, делают глазки и носик. Подают ежика с булочками или хлебом, которые можно намазать маслом. Его едят сырым! Хранению не подлежит!
Название происходит от нижненемецкого слова METT или старосаксонского METI "измельченная свинина без сала». Также это блюдо называют Hackepeter (жаргон 20-го века, северной Германии, Восточной Германии и Берлине ). Оно состоит из свинины, приправлено солью и черным перцем, в зависимости от регионов добавляется чеснок или тмин. Также можно добавить нарезанную луковицу, в этом случае оно называется Zwiebelmett. Юридически немецкий фарш не может содержать более 35% жира. Самым лучшим вариантом считается Schinkenmett ("ветчина Мэтт"), фарш получают из верхней части бедра.
Для традиционного приготовления большую порцию приправленного фарша (лучше из подмороженного мяса) выкладывают в виде ежика и украшают луковыми иголками, делают глазки и носик. Подают ежика с булочками или хлебом, которые можно намазать маслом. Его едят сырым! Хранению не подлежит!
Название происходит от нижненемецкого слова METT или старосаксонского METI "измельченная свинина без сала». Также это блюдо называют Hackepeter (жаргон 20-го века, северной Германии, Восточной Германии и Берлине ). Оно состоит из свинины, приправлено солью и черным перцем, в зависимости от регионов добавляется чеснок или тмин. Также можно добавить нарезанную луковицу, в этом случае оно называется Zwiebelmett. Юридически немецкий фарш не может содержать более 35% жира. Самым лучшим вариантом считается Schinkenmett ("ветчина Мэтт"), фарш получают из верхней части бедра.
Программа: мясорубка
Примечание
Сырое мясо это не мое! Даже и не собиралась это пробовать. Рецепт для наглядности немецкой кухни. У меня ежик был приготовлен только для фото из замороженного фарша с говяжьей мякоти, поэтому цвет от оригинала отличается. Я этого ежика отварила и приготовила ребенку мясное пюре))).