Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Сыр Камамбер
125 г
Масло сл.
50 г
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Лук репч.
0,5 шт.
Перец щепотка
Соль щепотка
Пиво
1 ст. л.
Паприка, зеленый лук, тмин для обсыпки
Способ приготовления
Обацда – это немецкая, а точнее, баварская закуска к пиву. Популярной она стала, благодаря хозяйке Weihenstephaner Bräustüberl Катарине Айзенрайх, которая всегда подавала гостям эту закуску к пиву. Со временем в Баварии это стало доброй традицией.
Сыр, масло, пиво, соль, перец и паприку соединить, смешивая вилкой. Если это затруднительно, можно воспользоваться и блендером, но желательно, чтобы ощущались мелкие кусочки сырной корочки. Теперь добавляем тмин, мелко нарубленный лук и снова перемешиваем до однородной массы. Подавать обацду следует с бретцелями или хлебом, я же совместила - изготовила солёно-тминные сухарики из ржаного хлеба в виде бретцелей. В принципе, замечательная закуска к пиву уже готова, её и подают обычно просто в виде пасты, но мне захотелось придать ей более привлекательный вид, и я приготовила её в виде разноцветных шариков на кольцах красного лука.
С наступающим Октоберфестом!
Сыр, масло, пиво, соль, перец и паприку соединить, смешивая вилкой. Если это затруднительно, можно воспользоваться и блендером, но желательно, чтобы ощущались мелкие кусочки сырной корочки. Теперь добавляем тмин, мелко нарубленный лук и снова перемешиваем до однородной массы. Подавать обацду следует с бретцелями или хлебом, я же совместила - изготовила солёно-тминные сухарики из ржаного хлеба в виде бретцелей. В принципе, замечательная закуска к пиву уже готова, её и подают обычно просто в виде пасты, но мне захотелось придать ей более привлекательный вид, и я приготовила её в виде разноцветных шариков на кольцах красного лука.
С наступающим Октоберфестом!