Ssylka

Obaatzda (обацда)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Obaatzda (обацда)

Ингредиенты

Сыр Камамбер
125 г
Масло сл.
50 г
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Тмин
0,5 ч. л.
Лук репч.
0,5 шт.
Перец щепотка
Соль щепотка
Пиво
1 ст. л.
Паприка, зеленый лук, тмин для обсыпки

Способ приготовления

 Обацда – это немецкая, а точнее, баварская закуска к пиву. Популярной она стала, благодаря хозяйке Weihenstephaner Bräustüberl Катарине Айзенрайх, которая всегда подавала гостям эту закуску к пиву. Со временем в Баварии это стало доброй традицией.
 Сыр, масло, пиво, соль, перец и паприку соединить, смешивая вилкой. Если это затруднительно, можно воспользоваться и блендером, но желательно, чтобы ощущались мелкие кусочки сырной корочки. Теперь добавляем тмин, мелко нарубленный лук и снова перемешиваем до однородной массы. Подавать обацду следует с бретцелями или хлебом, я же совместила - изготовила солёно-тминные сухарики из ржаного хлеба в виде бретцелей. В принципе, замечательная закуска к пиву уже готова, её и подают обычно просто в виде пасты, но мне захотелось придать ей более привлекательный вид, и я приготовила её в виде разноцветных шариков на кольцах красного лука.
 С наступающим Октоберфестом!

Obaatzda (обацда)

Похожее


Маруся
Как красиво! Даже захотелось сделать глоток пива с этой закуской и крендельком-сухариком

lettohka ttt
Какая красотища и вкуснотища!!! Прямо слююнки тикут, а салатики :-) :-) :-) зашибись:-) :-) :-) обязательно в закладки, спасибо за рецептик

Rada-dms
Великолепная подача! Оригинальная закуска!!

Rada-dms
Как красиво! Даже захотелось сделать глоток пива с этой закуской и крендельком-сухариком
Так вся прелесть рецепта в том, что в саму закуску выливают одну столовую ложку! Как думаете, куда практичные немцы остальное пиво выливают!? Отгадайте с трех раз!!!
А Вы глоточек сделать...!!!

gala10
Как всегда, вкусно и красиво! Спасибо за просветительскую работу!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне