Пирожные закусочные «Светофор»
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
Морковь | 200 гр |
Чеснок | 1малюсенький зубочек |
Майонез | 4-6 стол. ложки |
Желатин (НЕ быстрорастворимый!!!) | 2 пакетика |
Сырки плавленные | 2 штуки |
Яйца крутые | 2 штуки |
Шпинат измельченный замороженный | 300 гр |
Сливки жидкие (питьевые) | 200 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1-ый слой
200 гр свежей морковки
совсем маленький зубочек чеснока
2-3 стол. ложки майонеза
Чеснок и морковку натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом.
желатин
2-ой слой
2 плавленных сырка
2 крутых яйца
совсем маленький зубочек чеснока
2-3 стол. ложки майонеза
желатин
Плавленные сырки и яйца натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом.
Желатин (пакетик 9 гр, "д-р Оэткер") подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 6-и столовых ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Затем подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения. Половину влить в морковный салат, половину – в салат из сырков и яиц. Перемешать тщательно каждый салат и выложить в формочки (я обернула фольгой 200-граммовые баночки из-под сметаны). Первый слой-морковный салат, второй слой-салат из сырков. Поставить в холодильник.
3-ий слой
300 гр замороженного шпината
200 мл жидких (питьевых) сливок
соль, мускатный орех по вкусу
9 гр (пакетик) желатина
Шпинат разморозить, воду слить. Залить шпинат сливками, довести до кипения, приправить солью и мускатным орехом (!). Остудить и взбить смесь погружным блендером.
Желатин (пакетик 9 гр, "д-р Оэткер") подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 6-и столовых ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Затем подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения.
Влить желатин в шпинатную смесь, тщательно перемешать и залить в формочки поверх салата из сырков. Поставить в холодильник.
Фольга отделяется очень легко.
Уж так вкусненько, так вкусненько!!!
Эти всем известные салатики обрели совсем новое звучание.

200 гр свежей морковки
совсем маленький зубочек чеснока
2-3 стол. ложки майонеза
Чеснок и морковку натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом.
желатин
2-ой слой
2 плавленных сырка
2 крутых яйца
совсем маленький зубочек чеснока
2-3 стол. ложки майонеза
желатин
Плавленные сырки и яйца натереть на мелкой тёрке, заправить майонезом.
Желатин (пакетик 9 гр, "д-р Оэткер") подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 6-и столовых ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Затем подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения. Половину влить в морковный салат, половину – в салат из сырков и яиц. Перемешать тщательно каждый салат и выложить в формочки (я обернула фольгой 200-граммовые баночки из-под сметаны). Первый слой-морковный салат, второй слой-салат из сырков. Поставить в холодильник.

3-ий слой
300 гр замороженного шпината
200 мл жидких (питьевых) сливок
соль, мускатный орех по вкусу
9 гр (пакетик) желатина
Шпинат разморозить, воду слить. Залить шпинат сливками, довести до кипения, приправить солью и мускатным орехом (!). Остудить и взбить смесь погружным блендером.
Желатин (пакетик 9 гр, "д-р Оэткер") подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 6-и столовых ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Затем подогреть на маленьком огне при постоянном помешивании до растворения.
Влить желатин в шпинатную смесь, тщательно перемешать и залить в формочки поверх салата из сырков. Поставить в холодильник.
Фольга отделяется очень легко.
Уж так вкусненько, так вкусненько!!!
Эти всем известные салатики обрели совсем новое звучание.
