Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Филе рыбы ( кета, горбуша, треска, осётр)
1,5 кг
Лук - репка
2 большие
Петрушка ( кинза)
по вкусу
Сало свиное несолёное
400 гр
Чеснок
5-6 оч. крупных зубков
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Тесто:
Мука
670 - 680 гр
Яйца
90 гр ( 1,5 шт)
Масло растительное
90 мл
Вода горячая
260 мл
Соль щепоть
Способ приготовления
1. Нарезать крупными дольками лук и залить его кипятком примерно на 20 минут.
2. Мелко порубить петрушку или кинзу,( или смесь трав).
3. Перекрутить через мясорубку филе рыбы с салом, луком и чесноком.
4. Смешать фарш с травками, солью и перцем.
Наш фарш готов.
Готовим тесто и можно приступать к лепке пельменей.
Варить пельмени, если они свежеприготовленные, следует не более 5 минут после закипания. Если пельмени были заморожены, то варить надо около 8 - 10 минут, в зависимости от размера.
Я варю их, добавляя в воду небольшой лист лаврушки и 5-6 штучек чёрного перца - горошка.
Очень вкусно поедать пельмешки, поливая их уксусной заправкой:
Уксус следует развести водой до нужной крепости и смешать его с большим количеством сильно измельчённого чеснока до состояния жидковатой кабачковой икры.
Такая заправка так же бесподобна в компании с мантами.
2. Мелко порубить петрушку или кинзу,( или смесь трав).
3. Перекрутить через мясорубку филе рыбы с салом, луком и чесноком.
4. Смешать фарш с травками, солью и перцем.
Наш фарш готов.
Готовим тесто и можно приступать к лепке пельменей.
Варить пельмени, если они свежеприготовленные, следует не более 5 минут после закипания. Если пельмени были заморожены, то варить надо около 8 - 10 минут, в зависимости от размера.
Я варю их, добавляя в воду небольшой лист лаврушки и 5-6 штучек чёрного перца - горошка.
Очень вкусно поедать пельмешки, поливая их уксусной заправкой:
Уксус следует развести водой до нужной крепости и смешать его с большим количеством сильно измельчённого чеснока до состояния жидковатой кабачковой икры.
Такая заправка так же бесподобна в компании с мантами.
Примечание
Эти пельмени варили ещё в семьях моих родителей - дальневосточников с незапамятных лет. Самые крутые варили в семье родителей моей мамы. Дядя моей мамы был капитаном рыболовецкого сейнера; и после каждого его выхода в море крабов и чавычи в доме было " просто завались" Мама рассказывает, что с тех пор она с сёстрами - братьями и не может смотреть на крабы и красную рыбу, кроме малосольной.
Рыбные пельмени из осетра мне довелось пробовать, благодаря моей соседке, имевшей много родственников под Астраханью; и привезших ей однажды по приезде в гости здоровенных таких осетриных дядь! Пришлось их разрубать и морочить голову всей нашей честной компании, как такое количество хранить и, заодно, разными видами осетриного приготовления. Мы их и на шашлыки изводили... И уху варили. И коптили на соседской даче. И народу, вроде, было много, а эпидемия осетриных пиров всё не заканчивалась.
И, вот, когда уже мы всей толпой начали светиться по ночам от переизбытка фосфора, а осетрину девать надо было куда - то, чтобы забыть о ней, как о страшном сне; мне пришла в голову мысль насчёт рыбных пельменей.
Это были, конечно, феерические пельмени! Нежныееее!... Вкусные до изнеможения.
Только ели мы их уже зимой.
А, вот в семье моего китайского свёкра,( страшный кулинарный фашист он, всё - таки! Дай наш русский Бог ему здоровья!), рыбные пельмени признавали только из красной рыбы с салом и курятинкой).
Вот сейчас пишу и ловлю себя на мысли, что вокруг меня всё окружение только тем и занималось, что трескало со страшной силой рыбные пельмени.
Даже одна из моих сотрудниц,( большая любительница основательно подзаправиться), готовила такие пельмени. Только она их делала из трески. И потом макала в уксусную заправку. Ох, и вкусная штукенция я вам скажу, пельмени с такой заправкой!
Так что, собственно, я была обречена на рыбные пельмени.
Ну, так вооот... Я тут несколько месяцев назад рассказывала девочкам, что пельмени эти волшебные и их ест даже мой племянник, совершенно не понимающий рыбу и моя мама, невзлюбившая рыбное по вышеуказанным мной причинам.
И, как у меня водится: не прошло и полгода и я нашла в себе мужество рассказать всем, кому будет интересно, рецепт пельменей, которые делаю я и неказистую историю моего знакомства с ними.
А, вы, мои дорогие, когда - нибудь попробуйте приготовить пельмени по этому рецепту! Мне думается, что вы не пожалеете, даже если вы не большие любители рыбы. Уверена, что они не оставят вас равнодушными.
Рыбные пельмени из осетра мне довелось пробовать, благодаря моей соседке, имевшей много родственников под Астраханью; и привезших ей однажды по приезде в гости здоровенных таких осетриных дядь! Пришлось их разрубать и морочить голову всей нашей честной компании, как такое количество хранить и, заодно, разными видами осетриного приготовления. Мы их и на шашлыки изводили... И уху варили. И коптили на соседской даче. И народу, вроде, было много, а эпидемия осетриных пиров всё не заканчивалась.
И, вот, когда уже мы всей толпой начали светиться по ночам от переизбытка фосфора, а осетрину девать надо было куда - то, чтобы забыть о ней, как о страшном сне; мне пришла в голову мысль насчёт рыбных пельменей.
Это были, конечно, феерические пельмени! Нежныееее!... Вкусные до изнеможения.
Только ели мы их уже зимой.
А, вот в семье моего китайского свёкра,( страшный кулинарный фашист он, всё - таки! Дай наш русский Бог ему здоровья!), рыбные пельмени признавали только из красной рыбы с салом и курятинкой).
Вот сейчас пишу и ловлю себя на мысли, что вокруг меня всё окружение только тем и занималось, что трескало со страшной силой рыбные пельмени.
Даже одна из моих сотрудниц,( большая любительница основательно подзаправиться), готовила такие пельмени. Только она их делала из трески. И потом макала в уксусную заправку. Ох, и вкусная штукенция я вам скажу, пельмени с такой заправкой!
Так что, собственно, я была обречена на рыбные пельмени.
Ну, так вооот... Я тут несколько месяцев назад рассказывала девочкам, что пельмени эти волшебные и их ест даже мой племянник, совершенно не понимающий рыбу и моя мама, невзлюбившая рыбное по вышеуказанным мной причинам.
И, как у меня водится: не прошло и полгода и я нашла в себе мужество рассказать всем, кому будет интересно, рецепт пельменей, которые делаю я и неказистую историю моего знакомства с ними.
А, вы, мои дорогие, когда - нибудь попробуйте приготовить пельмени по этому рецепту! Мне думается, что вы не пожалеете, даже если вы не большие любители рыбы. Уверена, что они не оставят вас равнодушными.