Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе хека
600 г.
Яйцо
1 шт.
Манная крупа
3-4 ст. л.
Лук репка
1 шт.
Морковь небольшая
1 шт.
Чеснок
2-3 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сушеная зелень
по вкусу
Мука гороховая
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Филе, чеснок, лук и морковь пропустить через решетку мясорубки.
Добавить соль, перец, петрушку и манную крупу. Выпустить яйцо.
Добавить соль, перец, петрушку и манную крупу. Выпустить яйцо.
Все перемешать и хорошо вымесить фарш. Если фарш получается суховатым, то добавить немного холодной воды или молока.
Сформовать котлеты влажными руками.
Сформовать котлеты влажными руками.
Смешать два вида муки.
Обвалять котлеты в панировке.
Обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать под крышкой 3-5 минут.

Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Когда-то увидела такую панировку на сайте 1000 меню. На вкусе такая панировка не отразилась. На внешний вид котлетки красивые. Рекомендую!