Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Филе щуки
500 грамм
Яйцо С-О
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Смолотые геркулесовые хлопья
50 грамм
Молоко
50 мл
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло без запаха для жарки
Способ приготовления
Муж принёс вчера 30 !!! кг щуки!!! Здесь смайлики "падаю в обморок" и "дёргается глаз".
Караул!!! Куда девать!!! 3 морозилки забиты дарами природы под завязку!!!
Жарить не хочу категорически, организм в таком виде принимать отказывается. В этом сезоне ловятся одни только щуки.
В общем решили сделать из них фарш. И места меньше занимает и зимой можно будет котлеток сделать или супчик с рыбными фрикадельками сварить.
Котлеты конкретно из щуки не делала никогда. Боялась что будут попадаться косточки.
Да и мясорубка древняя смущала, справится ли?
В этом году купила первую свою электрическую. Так что появился шанс проверить её на рыбном фарше.
И таки да, всё получилось "на ура"!!! Фарш мягонький, нежнейший просто. Я довольна.
И так всё по порядку.
У рыбы удалить хребет с крупными рёберными костями. Порезать на кусочки.
Лук очистить, разрезать на 6-8 частей.
Так как я всё таки сомневалась в конечном результате, прокручивала аж 4 раза!!! У страха глаза велики.
Три раза одну только рыбу. В четвёртый раз вместе с луком.
Посолила, поперчила. Вбила яйцо. Немного всё перемешала.
В молотый геркулес влила молоко, вилкой перемешала и сразу же добавила в фарш.
И теперь уже всё вымешивала минут 5 не меньше.
Потом отставила в сторону, дала время для набухания геркулеса.
Ну а потом готовила собственно сами котлеты. В этот раз двумя способами.
Мужу традиционно обжаривала, предварительно обваляв в муке. Жарила на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. Потом убавила огонь, влила в сковородку немного водички, и под крышкой довела до полной готовности.
А себе для уменьшения калорийности сделала в Мадленнице Принцесс.
Котлеты лепила руками, и выкладывала в разогретую форму. Переворачивала минут на 5-7 каждую порцию. Можно было и не делать. На степень зажаривания в данном случае это не повлияло.
Общее время готовки одной закладки минут 15-20.
Долго. Но мне сейчас лишний жир совсем не нужен.
Котлетки прожарились полностью. Наверно можно было и меньше готовить, но решила с речной рыбой не рисковать.
Корочка не жёсткая, но всё таки жестковата. Поэтому горячие котлеты сразу складывала в ёмкость с крышкой. Пока остывали, корочка отмякла и стало самое то.
В общем результатом я довольна.
Караул!!! Куда девать!!! 3 морозилки забиты дарами природы под завязку!!!
Жарить не хочу категорически, организм в таком виде принимать отказывается. В этом сезоне ловятся одни только щуки.
В общем решили сделать из них фарш. И места меньше занимает и зимой можно будет котлеток сделать или супчик с рыбными фрикадельками сварить.
Котлеты конкретно из щуки не делала никогда. Боялась что будут попадаться косточки.
Да и мясорубка древняя смущала, справится ли?
В этом году купила первую свою электрическую. Так что появился шанс проверить её на рыбном фарше.
И таки да, всё получилось "на ура"!!! Фарш мягонький, нежнейший просто. Я довольна.
И так всё по порядку.
У рыбы удалить хребет с крупными рёберными костями. Порезать на кусочки.
Лук очистить, разрезать на 6-8 частей.
Так как я всё таки сомневалась в конечном результате, прокручивала аж 4 раза!!! У страха глаза велики.
Три раза одну только рыбу. В четвёртый раз вместе с луком.
Посолила, поперчила. Вбила яйцо. Немного всё перемешала.
В молотый геркулес влила молоко, вилкой перемешала и сразу же добавила в фарш.
И теперь уже всё вымешивала минут 5 не меньше.
Потом отставила в сторону, дала время для набухания геркулеса.
Ну а потом готовила собственно сами котлеты. В этот раз двумя способами.
Мужу традиционно обжаривала, предварительно обваляв в муке. Жарила на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. Потом убавила огонь, влила в сковородку немного водички, и под крышкой довела до полной готовности.
А себе для уменьшения калорийности сделала в Мадленнице Принцесс.
Котлеты лепила руками, и выкладывала в разогретую форму. Переворачивала минут на 5-7 каждую порцию. Можно было и не делать. На степень зажаривания в данном случае это не повлияло.
Общее время готовки одной закладки минут 15-20.
Долго. Но мне сейчас лишний жир совсем не нужен.
Котлетки прожарились полностью. Наверно можно было и меньше готовить, но решила с речной рыбой не рисковать.
Корочка не жёсткая, но всё таки жестковата. Поэтому горячие котлеты сразу складывала в ёмкость с крышкой. Пока остывали, корочка отмякла и стало самое то.
В общем результатом я довольна.
Программа: мясорубка, плита, мадленница
Порций: на семью
Примечание
Мне результат понравился
Зря я боялась. Косточки не чувствуются совсем
Муж тоже впечатлился
Сказал, что завтра ещё сходит на рыбалку!!!
Здесь опять те же смайлики
Зря я боялась. Косточки не чувствуются совсем
Муж тоже впечатлился
Сказал, что завтра ещё сходит на рыбалку!!!
Здесь опять те же смайлики