

Ингредиенты
- 1 сладкий картофель
- 2 банки испанского тунца в оливковом масле
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 луковицы
- горсть свежего шнитт-лука
- 1/4 стакана (примерно 31 грамм) муки
- 2 органических яйца без клеток
- 1/2 чайной ложки сладкой копченой испанской паприки
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
Способ приготовления
- Начните с очистки и мытья сладкого картофеля. Натрите его на терке и, используя марлю, отожмите как можно больше воды. Поместите измельченный картофель в большую миску для смешивания.
- В миску с картофелем добавить осушенный тунец, измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук, измельченный шнитт-лук и цельнозерновую муку.
- В отдельной миске взбейте два яйца и добавьте их в смесь. Приправить сладкой копченой паприкой, морской солью и черным перцем, смешав все ингредиенты в однородную пасту.
- Сформируйте из смеси шарики, примерно по 1/4 стакана каждый, и придайте им круглую форму, чтобы толщина каждого шарика составляла около 1/2 дюйма.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Готовьте оладьи партиями, чтобы избежать переполненности, по 2,5-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневого оттенка.
- Для приготовления чесночно-йогуртового соуса соедините греческий йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло extra virgin, морскую соль и черный перец, взбивая до однородности.
- Подавайте оладьи, украсив их чесночно-йогуртовым соусом и гарнировав свежим рубленым шнитт-луком.
Советы по приготовлению
- Для получения хрустящей текстуры оладий важно тщательно слить воду из сладкого картофеля.
- Приготовление оладий партиями предотвращает их слипание и позволяет им готовиться равномерно, сохраняя форму и консистенцию.
- Чесночно-йогуртовый соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы вкусы прекрасно соединились.
Ответы на вопросы
Можно ли хранить оладьи для последующего использования? Да, оладьи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для сохранения хрустящей корочки их можно разогреть на сковороде или в духовке.
Есть ли альтернатива использованию тунца в оливковом масле? Конечно, можно использовать тунец в воде, если вы предпочитаете более легкий вариант, но использование тунца в оливковом масле дает более насыщенный вкус, который прекрасно дополняет сладкий картофель.
Можно ли использовать другой тип муки для безглютенового варианта? Безусловно, миндальная или кокосовая мука может быть использована в качестве безглютеновой альтернативы цельнозерновой муке, немного изменяя вкус, но сохраняя восхитительную текстуру.