Ssylka

Оладьи из сладкого картофеля и тунца

SWEET POTATOES & TUNA  The ULTIMATE Breakfast FRITTERS play thumbnailUrl Оладьи из сладкого картофеля и тунца
EPISODE #380 - How to Make the ULTIMATE Breakfast FRITTERS with Sweet Potatoes & Tuna FULL RECIPE HERE: BUY THE EXTRA VIRGIN OLIVE OIL I USED HERE: JOIN ME ON PATREON: ----------------------------------------------------------------- ***New…Оладьи из сладкого картофеля и тунца - 4069074
PT8M
True
2024-01-24T16:56:21+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 1 сладкий картофель
  • 2 банки испанского тунца в оливковом масле
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 луковицы
  • горсть свежего шнитт-лука
  • 1/4 стакана (примерно 31 грамм) муки
  • 2 органических яйца без клеток
  • 1/2 чайной ложки сладкой копченой испанской паприки
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin

Способ приготовления


  • Начните с очистки и мытья сладкого картофеля. Натрите его на терке и, используя марлю, отожмите как можно больше воды. Поместите измельченный картофель в большую миску для смешивания.
  • В миску с картофелем добавить осушенный тунец, измельченный чеснок, нарезанный кубиками лук, измельченный шнитт-лук и цельнозерновую муку.
  • В отдельной миске взбейте два яйца и добавьте их в смесь. Приправить сладкой копченой паприкой, морской солью и черным перцем, смешав все ингредиенты в однородную пасту.
  • Сформируйте из смеси шарики, примерно по 1/4 стакана каждый, и придайте им круглую форму, чтобы толщина каждого шарика составляла около 1/2 дюйма.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Готовьте оладьи партиями, чтобы избежать переполненности, по 2,5-3 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневого оттенка.
  • Для приготовления чесночно-йогуртового соуса соедините греческий йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло extra virgin, морскую соль и черный перец, взбивая до однородности.
  • Подавайте оладьи, украсив их чесночно-йогуртовым соусом и гарнировав свежим рубленым шнитт-луком.

Советы по приготовлению


  • Для получения хрустящей текстуры оладий важно тщательно слить воду из сладкого картофеля.
  • Приготовление оладий партиями предотвращает их слипание и позволяет им готовиться равномерно, сохраняя форму и консистенцию.
  • Чесночно-йогуртовый соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, чтобы вкусы прекрасно соединились.

Ответы на вопросы


Можно ли хранить оладьи для последующего использования? Да, оладьи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Для сохранения хрустящей корочки их можно разогреть на сковороде или в духовке.
Есть ли альтернатива использованию тунца в оливковом масле? Конечно, можно использовать тунец в воде, если вы предпочитаете более легкий вариант, но использование тунца в оливковом масле дает более насыщенный вкус, который прекрасно дополняет сладкий картофель.
Можно ли использовать другой тип муки для безглютенового варианта? Безусловно, миндальная или кокосовая мука может быть использована в качестве безглютеновой альтернативы цельнозерновой муке, немного изменяя вкус, но сохраняя восхитительную текстуру.

Похожее




Интересное в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Новое на сайте