Сэндвич с жареным кальмаром

MADRID STREET FOOD: Fried Calamari Sandwiches with Saffron Aioli play thumbnailUrl Сэндвич с жареным кальмаром
EPISODE #329 - Fried Calamari Sandwiches with Saffron Aioli FULL RECIPE HERE: BUY THE GOLDEN SAFFRON I USED HERE: Support Spain on a Fork! Check out my Patreon page at - I have set up some great rewards for my patrons.…Сэндвич с жареным кальмаром - 4138314
7M
True
2024-09-23T13:20:48+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1/2 ч. л. нитей шафрана высшего сорта
  • 1/2 стакана майонеза (предпочтительно с низким содержанием жира, но можно приспособить к вашим предпочтениям)
  • 1 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла высшего сорта
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка свежемолотого черного перца
  • 2 упаковки очищенных кальмаров (замороженные варианты легко доступны на азиатских рынках)
  • 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1/3 стакана подсолнечного масла для жарки
  • Горсть свежей петрушки, мелко нарезанной

Способ приготовления


  • Положите в ступку крупно нарезанный чеснок и нити шафрана. Растереть их вместе пестиком до получения гладкой пасты
  • В эту пасту введите майонез, лимонный сок, оливковое масло, морскую соль и черный перец. Взбейте эти ингредиенты вместе, пока они не превратятся в кремообразный айоли. После этого накройте крышкой и отложите в сторону, чтобы вкусы соединились.
  • Подготовьте кальмары, почистив и промыв их под холодной водой. Если вы используете замороженные кальмары, убедитесь, что они полностью разморожены. Обсушите их бумажными полотенцами. После высыхания нарежьте их кольцами толщиной в полсантиметра.
  • В прозрачном полиэтиленовом пакете соединить муку, морскую соль и черный перец. Добавьте в эту смесь кольца кальмара, чтобы каждое кольцо было хорошо обсыпано мукой.
  • В небольшой сковороде разогрейте подсолнечное масло на средне-высоком огне. Как только масло достигнет нужной температуры, аккуратно выложить на сковороду обсыпанные мукой кольца кальмара. Обжаривайте каждую сторону примерно по 90 секунд или до золотисто-коричневого цвета. Не забывайте жарить партиями, чтобы не переполнить сковороду.
  • После обжаривания переложите хрустящие кольца кальмаров на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы слить лишнее масло.
  • Теперь приступаем к торжественной сборке! Разрежьте два небольших багета и щедро намажьте каждую половинку золотистым шафрановым айоли. Сверху на айоли выложите хрустящие кольца кальмаров и гарнируйте свежей рубленой петрушкой. Подавайте сразу же и наслаждайтесь буйством вкусов!

Советы по приготовлению


  • Для придания испанскому блюду аутентичности всегда выбирайте багетный хлеб. Это сердце и душа настоящего испанского бокадильо.
  • При жарке кальмаров лучше использовать сковороду меньшего размера, так как она требует меньше масла.
  • Перед обжариванием всегда следите за тем, чтобы масло было достаточно горячим для получения идеальной золотистой корочки.
  • Использование высококачественного шафрана является ключевым моментом. Он не только придает красивый цвет, но и улучшает вкус айоли.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другие виды хлеба вместо багета?
 Хотя вы можете экспериментировать с другими видами хлеба, использование багета гарантирует подлинный испанский опыт.
Обязательно ли использовать шафран в айоли?
 В традиционных рецептах шафран не используется. Однако его добавление придает айоли неповторимый вкус и роскошный оттенок.
Можно ли использовать свежие кальмары вместо замороженных?
 Конечно! Свежий кальмар – это всегда отличный выбор. Только убедитесь, что он правильно очищен перед использованием.

Похожие темы




Интересное в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте