Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Нут сухой
150 г
Огурчик маринованный
1шт.
Стебель сельдерея
1шт.
Лук зеленый
1шт.
Сухая морская капуста (ламинария)
1ч. л.
Сербская брынза
100 г
Сливки
20% 50 г
Соль
по вкусу
Помидор и черный хлеб для подачи
Способ приготовления
Нут замочить в воде на 12 часов. У меня получилось 4 часа. Воду слить, залить новой и отварить до готовности. Я варила всю ночь на Лоу в медленноварке. Воду слить, нут опустить в ледяную воду, очистить от оболочки.
Добавить сливки, брынзу, взбить до однородности.
Сельдерей залить кипятком на 5 минут, очистить от волокон, нарезать маленькими кубиками.
Ламинарию измельчить в блендере.

Огурец нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу.
На хлеб положить ломтик помидора, пасты побольше и кушать с удовольствием!)

Нут я обожаю. Могла бы съесть все одна, но пришлось поделиться с мужем, который такие вещи не ест... ггг))) Получилось очень вкусно!!!
Добавить сливки, брынзу, взбить до однородности.
Сельдерей залить кипятком на 5 минут, очистить от волокон, нарезать маленькими кубиками.
Ламинарию измельчить в блендере.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу.
На хлеб положить ломтик помидора, пасты побольше и кушать с удовольствием!)

Нут я обожаю. Могла бы съесть все одна, но пришлось поделиться с мужем, который такие вещи не ест... ггг))) Получилось очень вкусно!!!
Порций: На 4 больших бутерброда
Примечание
Рецепт из книги Л. Кэмпбелл "Рецепты здоровья и долголетия" увидела в ЖЖ у Анастасии: . Немного изменила под себя.)