Нутовая нутелла

Категория: Здоровое питание
Нутовая нутелла

Ингредиенты

Пюре из нута
100 г
Орехи фундук (не жареный)
20 г
Какао-порошок
2 ч. л
Вода
40 мл
Экстракт агавы (любой полсластитель)
3 ч. л
Экстракт ванили на кончике ложки

Способ приготовления

 Предварительно измельчить орехи.
 Добавить все остальные составляющие и взбить до однородного состояния.
 К нутелле я сделала хлебцы из нутовой муки и воды.
 

 


Примечание

Очень даже неплохо
Можно еще добавить в нутеллу немного натертого горького шоколада.
Нутовая нутелла

Рецепты с похожими ингредиентами


Анна1957
Вау Закончу этот интенсив (правда, точно срок назвать не могу))) - и первым делом сделаю нутеллу. Хотя вкуса настоящей я просто не помню, было что-то очень сладко-шоколадно-арахисовое.

Гала
Ань, эта нутелла не очень сладкая.

Анна1957
Ну, понятно. Я о той, которую в 90-х детям покупали.

Гала
Да я поняла. Я тоже тогда только и покупала.

Светлана777
Ой, как интересно, выглядит аппетитно, тоже попробую сделать Спасибо за рецептик ((хотя нутеллу в оригинале я не люблю, а этот рецептик прям заинтриговал, как раз какао прикупила импортное. А еще меня хлебцы привлекли, прям такие замечательные, их рецепта случайно нет?

Анна1957
Гала, по составу на шоколадный хумус похоже, не? Если еще фундук кунжутом или тхиной заменить. Только вот не знаю - существует ли такой в природе)))

Гала
А еще меня хлебцы привлекли, прям такие замечательные, их рецепта случайно нет?
Светлана, рецепт простой. Нутовую муку смешать с водой, чтобы смесь была очень густой, добавить чуть соли и куркумы. На лист для выпечки распределить массу, толщиной примерно 0,5 см и запечь при 180 С 30-40 минут.

по составу на шоколадный хумус похоже, не? Если еще фундук кунжутом или тхиной заменить.
Ань, я не пробовала шоколадный хумус. Про кунжут и тхину думала. Надо поробовать, тхина как раз есть.

Анна1957
я не пробовала шоколадный хумус.
Так и я не пробовала и вообще не знаю, существует ли он. Просто предположила по схожести компонентов))) Может, «хумус» - это только чесночно-лимонная закуска. Кароч, все равно не решим этот вопрос)))

Гала
Ань, я эту нутеллу делала и без орехов. С орехами однозначно лучше (я знаю тебе орехи по диете нельзя), а вот тахина может спасти положение.

Анна1957
тахина
Это еще жирнее, если готовая))) Орехи даже на интенсиве ежедневно можно по 3 половинки грецкого. Но все равно, надо подождать до окончания интенсива, чтобы нут не путал карты - он же углевод долгий, его в ланч, а я тут немного под себя подстроила и ланч вообще выкинула)))

Нагира
Галинка, спасибо за твои эксперименты! Я из чего только ни пыталась сделать эту самую нутеллу, а вот из нута не догадалась хотя предположить можно было: нут - нутелла...
В общем, пока мои попытки меня не радовали, приходилось всё в тесто или в начинку пристраивать, как намазку не ели...
А нута есть чуток, так что попробую по твоему рецепту

Гала
Ириша, если сделаешь поделись впечатлением. Мне интересно твое мнение.

Премьер
А звучит-то как! ну-то-ва-я-ну-тел-ла..
Тоже попробую вместе с хлебцами..

Гала
А звучит-то как! ну-то-ва-я-ну-тел-ла..

ПесТня!
Попробуй. Рекомендую.

izumka
Галина, какой хороший рецепт для поста! Правда, подсластителем будет мед

Гала
izumka, конечно, можно и мед

alerix
Наткнулась на эту «Нутовую нутеллу» благодаря кнопке «Случайный рецепт» как раз в период экспериментов с нутом. Делала в разных вариантах: с фундуком, кунжутом, арахисом, с добавлением горького шоколада - всегда отличный результат. Замечательный рецепт, спасибо!

Гость
он же углевод долгий
Нут – легко усвояемый белок (!!), к углеводам не относится.

Мирабай



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте