Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Молоко
150 мл
Сахарная пудра (можно сахар песок)
0,5 ст
Масло растительное (без запаха)
300-350 мл
Молоко сухое
2-3 ст. л
Какао порошок
3 ст. л
Ванилин
Орехи любые по желанию
Способ приготовления
Теплое молоко наливаем в высокую посуду для блендера. Блендер нужен погружной!
Добавляем сахарную пудру и ванилин, смешиваем. Постепенно добавляем масло (блендер на максим. скорости), На этом этапе масса начинает густеть.

Я добавляю обычно 300 мл масла. Мне этого вполне хватает.
Далее добавляете сухое молоко и какао. Продолжаете взбивать. Масса становится густой

Взбиваем примерно минуту. И вот результат

При желании добавляем орехи какие любим и убираем в холодильник

Когда постоит в холодильнике станет еще гуще
Добавляем сахарную пудру и ванилин, смешиваем. Постепенно добавляем масло (блендер на максим. скорости), На этом этапе масса начинает густеть.
Я добавляю обычно 300 мл масла. Мне этого вполне хватает.
Далее добавляете сухое молоко и какао. Продолжаете взбивать. Масса становится густой
Взбиваем примерно минуту. И вот результат
При желании добавляем орехи какие любим и убираем в холодильник
Когда постоит в холодильнике станет еще гуще
Время приготовления: 7 мин.
Примечание
Очень извиняюсь за качество фото.
Готовлю ужин, тут сын пристал: "давай делать шоколад, который можно намазать..."
Так как делов всего на 5 мин., пришлось переключиться на нужды сына. Это результат совместного творчества)))
Уже когда начали готовить решила сфотографировать процесс, т. к. вроде бы такой рецепт здесь не встречала.
Масла кладу 350 мл. когда мне нужно чуть гуще. Но и эта Нутелка с ложки не свалится простояв в холодильнике хотя бы пол-часа.
Это вкусно, поверьте.
О пользе конечно можно спорить, но иногда почему бы и нет?
Готовлю ужин, тут сын пристал: "давай делать шоколад, который можно намазать..."
Так как делов всего на 5 мин., пришлось переключиться на нужды сына. Это результат совместного творчества)))
Уже когда начали готовить решила сфотографировать процесс, т. к. вроде бы такой рецепт здесь не встречала.
Масла кладу 350 мл. когда мне нужно чуть гуще. Но и эта Нутелка с ложки не свалится простояв в холодильнике хотя бы пол-часа.
Это вкусно, поверьте.
О пользе конечно можно спорить, но иногда почему бы и нет?