Категория: Праздничная кухня
Кухня: французская / нормандская

Ингредиенты
Слоеное тесто
350гр
Яблоки
4 шт
Соленая карамель ( soupe de caramel de beur)
4 ст. л.
Желток
1
Сахарная пудра
Способ приготовления
Рецепт соленой карамели
Разложить пластины слоеного теста, посыпать их сахарной пудрой и немного прокатать для того, чтобы сахарная пудра прилипла к тесту.

Вырежьте сердцевину яблока с помощью ножа для удаления сердцевины яблока. Или можно аккурактно в каждом яблоке вырезать сердцевину в виде углубления-чаши. Второй вариант лучше, но придется повозиться.
Поместите каждое яблоко на квадрат слоеного теста

положить в сердцевину соленую карамель.

затем укутайте яблоко листом теста вокруг, сделав небольшое отверстие вверху для выхода пара.
В оригинальном рецепте рекомендовано разделить тесто на 4 квадрата. Я заворачивала яблоки немного иначе: ставила яблоко на небольшой квадрат теста
(как бы дно)
и уже затем оборачивала яблоко небольшими по ширине полосками теста по спирали снизу вверх.

Украсьте яблоки листочками из теста.

Смешайте яичный желток с большим количеством воды и затем с помощью кисти обмажьте яблоки.

Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 40 минут до зарумянивания.

Подавать теплыми.

Рецепт взят с сайта
Разложить пластины слоеного теста, посыпать их сахарной пудрой и немного прокатать для того, чтобы сахарная пудра прилипла к тесту.
Вырежьте сердцевину яблока с помощью ножа для удаления сердцевины яблока. Или можно аккурактно в каждом яблоке вырезать сердцевину в виде углубления-чаши. Второй вариант лучше, но придется повозиться.
Поместите каждое яблоко на квадрат слоеного теста
положить в сердцевину соленую карамель.
затем укутайте яблоко листом теста вокруг, сделав небольшое отверстие вверху для выхода пара.
В оригинальном рецепте рекомендовано разделить тесто на 4 квадрата. Я заворачивала яблоки немного иначе: ставила яблоко на небольшой квадрат теста
(как бы дно)
и уже затем оборачивала яблоко небольшими по ширине полосками теста по спирали снизу вверх.
Украсьте яблоки листочками из теста.
Смешайте яичный желток с большим количеством воды и затем с помощью кисти обмажьте яблоки.
Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 40 минут до зарумянивания.
Подавать теплыми.

Рецепт взят с сайта
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
У меня было 300гр теста, мне хватило его на 5 яблок и 1 грушу.
Аналогичный рецепт приготовления груши в тесте в нормандии носит название дулон (douillon)
Аналогичный рецепт приготовления груши в тесте в нормандии носит название дулон (douillon)