Яблоки в слоеном тесте с соленой карамелью (Bourdelot a la pomme au caramel de beurre aussi douillon)

Категория: Праздничная кухня
Кухня: французская / нормандская
Яблоки в слоеном тесте с соленой карамелью (Bourdelot a la pomme au caramel de beurre aussi douillon)

Ингредиенты

Слоеное тесто
350гр
Яблоки
4 шт
Соленая карамель ( soupe de caramel de beur)
4 ст. л.
Желток
1
Сахарная пудра

Способ приготовления

 Рецепт соленой карамели
  Разложить пластины слоеного теста, посыпать их сахарной пудрой и немного прокатать для того, чтобы сахарная пудра прилипла к тесту.
 

 Вырежьте сердцевину яблока с помощью ножа для удаления сердцевины яблока. Или можно аккурактно в каждом яблоке вырезать сердцевину в виде углубления-чаши. Второй вариант лучше, но придется повозиться.
 Поместите каждое яблоко на квадрат слоеного теста
 

 положить в сердцевину соленую карамель.
 

 затем укутайте яблоко листом теста вокруг, сделав небольшое отверстие вверху для выхода пара.
 В оригинальном рецепте рекомендовано разделить тесто на 4 квадрата. Я заворачивала яблоки немного иначе: ставила яблоко на небольшой квадрат теста
 (как бы дно)

 и уже затем оборачивала яблоко небольшими по ширине полосками теста по спирали снизу вверх.
 

 Украсьте яблоки листочками из теста.
 

 Смешайте яичный желток с большим количеством воды и затем с помощью кисти обмажьте яблоки.
 

 Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 40 минут до зарумянивания.
 

 Подавать теплыми.
 

  Рецепт взят с сайта

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

У меня было 300гр теста, мне хватило его на 5 яблок и 1 грушу.

Аналогичный рецепт приготовления груши в тесте в нормандии носит название дулон (douillon)
Яблоки в слоеном тесте с соленой карамелью (Bourdelot a la pomme au caramel de beurre aussi douillon)

Рецепты с похожими ингредиентами


Василика
Очень интересный рецепт, спасибо! А что это за соленая карамель? Как выглядит, где продается? Или может есть рецепт, ну или из чего состоит?

Случайно отправила не дописанную спасибку, должно было быть спасибо, а не спаси. Через час напишу правильно.

misterious
Очень интересный рецепт, спасибо! А что это за соленая карамель? Как выглядит, где продается? Или может есть рецепт, ну или из чего состоит?

Случайно отправила не дописанную спасибку, должно было быть спасибо, а не спаси. Через час напишу правильно.

Василика, я отредактировала рецепт, добавив ссылку на рецепт, по которому я готовила соленую карамель. Очень просто изготавливается и очень вкусная карамель получается, попробуйте, ее можно добавлять и в тортики. И яблочки получаются очень-очень вкусные. В холодном виде тоже.

prubul
Здравствуйте очень красивый десерт! Хочу в АГ испечь, можно написать как готовить карамель? По ссылке переводчик такую ерунду выдал:«Втиснуть в середину карамельное сливочное соленое масло«и всё. А слоеное тесто бездрожжевое? нашла рецепт http://www..ru/retsepty/60154-solenaya-karamel он подойдёт?

misterious
prubul, Спасибо большое. В процессе приготовления в самом начале дана ссылка на рецепт, по которому я готовила соленую карамель. Там все на русском языке, с фотографиями.
Слоеное тесто я честно говоря даже не помню какое я брала. В магазине у нас другого просто не было Я думаю, раз в первоисточнике на этот счет никаких замечаний нет, значит это не принципиально.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте