Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Сливки
10% 300 мл.
Мука
60 гр.
Сахар
120 гр.
Яйца
2 шт.
Желтки
3 шт.
Ванилин
1 пакетик
Ранетки
300 гр. (уже подготовленные)
Сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления
Флонярд (фр. flognarde) - это яблоки или груши, запеченные в сладком тесте, похожем на блинное.
(Традиционно готовится с вишней или сливой, но в этом случае называется "клафутти").
1) Ранетки вымойте, нарежьте кусочками, удаляя середину.
2) Смешайте ингредиенты для теста - яйца, желтки, ванилин, сахар, сливки и муку. Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
3) Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите ранетки и залейте тестом.
4) Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка».
(Традиционно готовится с вишней или сливой, но в этом случае называется "клафутти").
1) Ранетки вымойте, нарежьте кусочками, удаляя середину.
2) Смешайте ингредиенты для теста - яйца, желтки, ванилин, сахар, сливки и муку. Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
3) Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите ранетки и залейте тестом.
4) Выпекайте в мультиварке в режиме «Выпечка».
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Можно готовить как со свежими, так и с замороженными запасами ягод
Можно и с вареньем из ранеток, но это я не пробовала сделать...
По вкусу получается такой омлето-блин. ))
Можно и с вареньем из ранеток, но это я не пробовала сделать...
По вкусу получается такой омлето-блин. ))