Категория: Первые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Петрушка
1 пучок
Стебель сельдерея
1 шт.
Лук
1 головка
Листья лука порея пучок
Лавровый лист
1 шт.
Рыба (морская белая или красная)
300 гр.
Вино белое сухое
120 мл.
Вода
Соль
1/2 ч. л.
Рис отваренный
100 гр.
Желтки
2 шт.
Петрушка для украшения
Способ приготовления
1. На дно чаши мультиварки кладем веточки петрушки и порезанный стебель сельдерея.

2. Лук режем тонкими кольцами. Добавьте лавровый лист и промытые листья лука порея.

3. Сверху положите рыбу, посолите, залейте вином и водой до отметки 2,5 л.



4. Включите режим "Суп/Тушение" на 40 минут.
5. После того как консоме будет готово рыбу выньте, а бульон процедите. и верните в чашу мультиварки.
6. Включите режим "Жарка". Пока консоме закипает загустите рис желтками. Примерно через минут 5-7 бульон закипит. Чайной ложечкой выложите клецки в консоме. Через несколько минут варки они всплывут.

7. Выньте готовые клецки на блюдо.

8. Консоме разливайте по бульонницам, положите в них клецки и украсьте листиками петрушки.

2. Лук режем тонкими кольцами. Добавьте лавровый лист и промытые листья лука порея.

3. Сверху положите рыбу, посолите, залейте вином и водой до отметки 2,5 л.



4. Включите режим "Суп/Тушение" на 40 минут.
5. После того как консоме будет готово рыбу выньте, а бульон процедите. и верните в чашу мультиварки.
6. Включите режим "Жарка". Пока консоме закипает загустите рис желтками. Примерно через минут 5-7 бульон закипит. Чайной ложечкой выложите клецки в консоме. Через несколько минут варки они всплывут.

7. Выньте готовые клецки на блюдо.

8. Консоме разливайте по бульонницам, положите в них клецки и украсьте листиками петрушки.
Программа: "Суп" и "Жарка"
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Признавайтесь, у кого есть фолиант Огюста Эскофье "Кулинарный путеводитель"?
Мне книжка, если честно и только по секрету, понравилась! И это не смотря на то, что там НЕТ картинок!
После того, как её почитаешь, хочется не просто пойти на кухню и что-то приготовить, а... придумать что-то своё, особенное!
До этого ещё, ой, как далеко! Но я уже пробую адаптировать рецепты для обычного домашнего пользования.
И вообще, не надо любоваться этими рецептами, как идолами. Готовьте по рецептам, переделывайте их, добавляйте своё и будет вам настоящее счастье!
У меня получился очень нежный и ароматный бульон с легкими клецками! Готовится просто, а получается очень изысканно.
При желании в бульонницу можно положить и кусочек рыбы.
Мне книжка, если честно и только по секрету, понравилась! И это не смотря на то, что там НЕТ картинок!
После того, как её почитаешь, хочется не просто пойти на кухню и что-то приготовить, а... придумать что-то своё, особенное!
До этого ещё, ой, как далеко! Но я уже пробую адаптировать рецепты для обычного домашнего пользования.
И вообще, не надо любоваться этими рецептами, как идолами. Готовьте по рецептам, переделывайте их, добавляйте своё и будет вам настоящее счастье!
У меня получился очень нежный и ароматный бульон с легкими клецками! Готовится просто, а получается очень изысканно.
При желании в бульонницу можно положить и кусочек рыбы.