Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Молодая капуста
1 кочан
Сыр Сулугуни Сколько листов капусты, столько кусочков сыра
Сметана
100г
Майонез
100г
Мука
2 ст. л.
Сухари панировочные сколько потребуется
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Способ приготовления
Из кочана капусты вырезать кочерыжку.
Капусту положить в кипящую подсоленную воду.
По мере готовности верхних листьев вынимать их и складывать в дуршлаг. Главное не переварить капусту, следить за тем, чтобы листья не превратились в кашу.
Пока капустные листья остывают, приготовим начинку и панировку.
Сулугуни нарезать небольшими ломтиками.
Сметану, майонез, муку, соль и перец смешать в миске.

На остывшие капустные листы положить по ломтику сыра

Свернуть листы с сыром конвертиками

Конвертики обмакнуть в сметанно-майонезной смеси и обвалять в панировочных сухарях.
Обжаривать на раскалённом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Капусту положить в кипящую подсоленную воду.
По мере готовности верхних листьев вынимать их и складывать в дуршлаг. Главное не переварить капусту, следить за тем, чтобы листья не превратились в кашу.
Пока капустные листья остывают, приготовим начинку и панировку.
Сулугуни нарезать небольшими ломтиками.
Сметану, майонез, муку, соль и перец смешать в миске.
На остывшие капустные листы положить по ломтику сыра
Свернуть листы с сыром конвертиками
Конвертики обмакнуть в сметанно-майонезной смеси и обвалять в панировочных сухарях.
Обжаривать на раскалённом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
