Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Цветная капуста
1 кочан
Помидоры
450 г
Соль
по вкусу
Перец щепотка
Масло сливочное (растопленное)
1/2 чашки
Сухие белые хлебные крошки
1/4 чашки
Сыр
1/2 чашки
Чашка=240 гр
Способ приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия.
В кастрюле вскипятить 3 литра воды с солью. На каждый литр добавить 1 1/2 ч. л. соли. Всыпать капусту в бурно кипящую воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите без крышки 9-12 минут.
Воду слейте, а капусту обдайте холодной водой и дайте ей стечь.
Помидоры опустите в кипяток и варите 10 секунд. Выньте и вырежьте черешок, снимите кожицу.
Разрежьте помидор пополам поперек. Аккуратно сдавите каждую половинку, чтобы выжать сок и семена.
Нарежьте мякоть помидора на полоски.
Выложите цветную капусту в середину жаропрочной формы. По краю разложите помидоры. Приправьте солью и перцем. Полейте половиной растопленного масла.
Сыр натрите на терке. Рекомендуется использовать смесь швейцарского и пармезана.
Смешать сыр с хлебными крошками.
Посыпать этой смесью капусту и помидоры, сбрызнуть остатками масла. Запекать 30 минут в верхней трети разогретой до 190 С духовке. Овощи должны прогреться, а сыр зарумяниться.
Программа: плита/духовка
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Блюдо хорошо сочетается со стейками, отбивными и рубленными бифштексами.
Рецепт Сhou-fleur aux Tomates Fraiches из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии". А так же "Бланшированная цветная капуста" (Chou-Fleur Blanchi).
Рецепт Сhou-fleur aux Tomates Fraiches из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии". А так же "Бланшированная цветная капуста" (Chou-Fleur Blanchi).