Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста
Приваренный рис
Лук репчатый
Грибы сушенные, отварные
Морковь
Панировочные сухари
Соль
Перец молотый
Масло растительное
Зелень
Способ приготовления
У качана капусты удалить кочерыжку и подержать в микроволновке минут 5-10.

Разобрать на листья, срезать утолщения

Почистить лук, морковь

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук

Жарить до золотистого цвета

Сверху выложить натертую морковь

Жарить 7-8 минут

Добавить отварные сушенные грибы

Сверху выложить рис

Соль, перец

Перемешать. Вот на этом этапе можно остановиться. Полученный фарш - очень вкусное самостоятельное блюдо, пальчики оближешь))

Но мы не ищем легких путей и продолжаем готовить голубцы

А теперь приступаем к соусу. Собственно, панирововчные сухари могут быть разными, у меня осталась панировка, которую я приготовила из постного печенья. Замечательные сухари получаются. Печенье уже сухое, поэтому ничего в духовке не надо сушить. А панировка получается универсальная, хоть котлеты панируй, хоть сладкие сырники)) Слегка обжарить панировку на сковороде с добавлением растительного масла и добавлять грибной отвар и воду, если отвара не хватит, до желаемой консистенции, посолить.

Голубцы посолить, поперчить, залить соусом и поставить тушить до готовности капусты. В конце добавить горсть зелени.

Разобрать на листья, срезать утолщения
Почистить лук, морковь
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук
Жарить до золотистого цвета
Сверху выложить натертую морковь
Жарить 7-8 минут
Добавить отварные сушенные грибы
Сверху выложить рис
Соль, перец
Перемешать. Вот на этом этапе можно остановиться. Полученный фарш - очень вкусное самостоятельное блюдо, пальчики оближешь))
Но мы не ищем легких путей и продолжаем готовить голубцы
А теперь приступаем к соусу. Собственно, панирововчные сухари могут быть разными, у меня осталась панировка, которую я приготовила из постного печенья. Замечательные сухари получаются. Печенье уже сухое, поэтому ничего в духовке не надо сушить. А панировка получается универсальная, хоть котлеты панируй, хоть сладкие сырники)) Слегка обжарить панировку на сковороде с добавлением растительного масла и добавлять грибной отвар и воду, если отвара не хватит, до желаемой консистенции, посолить.
Голубцы посолить, поперчить, залить соусом и поставить тушить до готовности капусты. В конце добавить горсть зелени.
Примечание
У овощных голубцов есть один недостаток, они плохо держат форму, или их надо предварительно обжаривать, выкладывать на противень и запекать в духовке в малом количестве соуса. Вот и приходится выбирать между сочными, но рыхлыми или сухими, но красивыми голубцами