Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Свекла вареная
1 шт.
Картошка
2 шт.
Морковь вареная
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Мука
1 ст. л.
Сухари панировачные
50 г
Оливковое масло
70 мл
Соль и перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
Отличные овощные фрикадельки, которые прекрасно подойдут к постному столу.
Конечно можно всё упростить и не катать маленькие овощные шарики,
а приготовить обычные овощные котлеты!
Вареную свеклу, морковь, картофель, сваренный в мундире, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Лук почистить и мелко накрошить. Яблоко Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. И добавить к овощам в тарелку.
Добавить к овощам муку, специи и всё хорошенько перемешать. Если хотите только оранжевые фрикадельки, то готовить без добавления свеклы.
Из готового овощного фарша сформировать небольшие шарики, которые обвалять в сухарях со всех сторон.
И обжарить фрикадельки на оливковом масле.
Готовые овощные фрикадельки подаём к столу.
У меня в кулёчках из лаваша, который вначале подрумянила в духовке.
При подаче посыпать зеленью петрушки и зелёного лука.
Приятного аппетита!

Конечно можно всё упростить и не катать маленькие овощные шарики,
а приготовить обычные овощные котлеты!
Вареную свеклу, морковь, картофель, сваренный в мундире, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Лук почистить и мелко накрошить. Яблоко Очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. И добавить к овощам в тарелку.
Добавить к овощам муку, специи и всё хорошенько перемешать. Если хотите только оранжевые фрикадельки, то готовить без добавления свеклы.
Из готового овощного фарша сформировать небольшие шарики, которые обвалять в сухарях со всех сторон.
И обжарить фрикадельки на оливковом масле.
Готовые овощные фрикадельки подаём к столу.
У меня в кулёчках из лаваша, который вначале подрумянила в духовке.
При подаче посыпать зеленью петрушки и зелёного лука.
Приятного аппетита!
