Ssylka

Редис, запечённый со стручками зелёного горошка

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Редис, запечённый со стручками зелёного горошка

Ингредиенты

Редис
300 г
Горошек в стручках
60 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Кориандр, укроп, тимьян, чеснок - сухие, молотые по щепотке
Соль, перец
по вкусу
Кунжут для посыпки

Способ приготовления

 Редис и стручки вымыть, обсушить. У стручков отрезать носики и хвостики. Добавить масло и специи, хорошо перемешать (я делаю это в полиэтиленовом мешочке) и запекать при 180оС в течение ~пятнадцати минут. Вкус у запечённого редиса оригинальный. Если вам приходилось есть блюда азиатской кухни с подверженной тепловой обработке редькой, то очень похоже. Приятного аппетита!
 


Редис, запечённый со стручками зелёного горошка

Похожее


Чучундрус
Вау! Как интересно
Горошек заменю на фасоль стручковую патамушта нету гороху
 Лоричек

dopleta
Чучик, не поверишь - я изначально с фасолью и хотела делать, но ее не было! А в результате мне так горошек понравился, что я, пожалуй, его еще отдельно так сделаю. Расскажи потом про фасоль!

Чучундрус
Ну... фасоль... она и есть фасоль чё про неё рассказывать
 Просто у нас фасоль стручковая кодовое название - джандо и редька 8) классическое сочетание.
 Но с отчетом припрусь 8).... постараюсь

gala10
Запечённый редис - не то, что никогда не слыхала, но даже и в голову не приходило, что такое бывает... Вот я - тундра...
Ларочка, спасибо тебе за рецепт и просветительскую работу. Среди меня.

Vinokurova
а я так не играю... у меня тока ботва осталасЯ, да и та на исходе

dopleta
Вот я - тундра...
Думаешь, я всю жизнь редиску пеку?
у меня тока ботва осталасЯ, да и та на исходе
Съела?

Vinokurova
Съела?
не то чтобы всю сожр*ла, но пробую, не испортилась ли, доживет ли до чучиной чемчи))) ботва такая вкусная, оказываеЦЦа
ну я посею тогда еще в августе редиску... или за домом, в полутени, а то вес пробуют-пробуют, а я нынче в рыжий цвет не красилась

Чучундрус
Съела???
скажу больше сожраааааалааааа. Ей надо аватару опять менять на гусеницу.

Vinokurova
Ей надо аватару опять менять на гусеницу
фигушки

Тришка
Оригинально и необычно, но попробовать интересно...



Рецепты в разделе «Овощные блюда»

Новое на сайте