Тортик закусочный Spinaci e fegatо
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
С/м шпинат | 7 кубиков по 50 гр |
Куриная печень | 600 гр |
Яйцо куриное сырое | 3 шт |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 1/2 стак. |
Лук (крупный) | 1 шт |
Морковь (крупная) | 1 шт |
Майонез | 200 мл |
Зелень (укроп+петрушка) | 1 пуч. |
Соль | По вкусу |
Молотый ч. перец | Щепотка |
Чеснок | 1 средний зубок |
Слив. масло | 1 ч. л. |
Растительное масло (для жарения) | Прибл.1-2 ст. л |
Яйцо куриное, сваренное вкрутую | 1 шт |
Способ приготовления
- Данный "тортик" очень вкусный и сытный, хорош как закуска и на праздничном и на будничном столе.
- Перед приготовлением шпинат нужно предварительно разморозить.
- Для начала приготовьте соус, что бы он не был горячим, затем, выпекайте "коржи".
- Соус: мелко нарезать лук, обжарить до бронзового оттенка; мелко натереть морковь, притушить на слив. масле. Чеснок мелко порубить.
- Смешать это всё с майонезом, присолить по вкусу.
- Тесто шпинатное:
- Шпинат взбить в блендере с 2 яйцами, посолить, поперчить, добавить 1/2 кол-ва муки. Размешать до однородности.
- Тесто печёночное:
- Печёнку, молоко и яйцо взбить в блендере, добавить ост. муку, молотый перец, вымешать до однородности.
- Выпекать на чугунной сковороде, смазанной маслом, толстые лепёшки из каждого вида теста, чередуя их и промазывая каждый соусом.
- Последний "корж" - печёночный.
- Верх смазать оставшимся соусом, посыпать натёртым на тёрку вар. яйцом, края посыпать рубленой зеленью. Охладить и угощаться.
Блюдо рассчитано на
8 порцийВремя приготовления:
1 часПримечание
Поскольку показатели продуктов могут отличаться (размер яиц, качество муки и т. д.) ориентируйтесь на консистенцию теста для "коржей", исходя из своего опыта. Тесто должно быть как на блины, хорошо растекаться по сковороде.