Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
2,5л
Штеба
Способ приготовления
Где-то в теме читала про кипячение молока, но отдельным рецептом не вижу. Поэтому решила создать рецепт. Пардон, не помню автора, кто писал про молоко, но большое ему спасибо! Отзовитесь, обязательно укажу как первоисточник!
Мы раз в неделю покупаем домашнее молоко, поэтому всегда кипячу. На газовой плите это делать очень не нравится, фиг отрегулируешь минимальный газ . Это же не отойти от плиты, стоишь как привязанный! Причем все равно часто в конце варки только отвернулся, тут же оно норовит сбежать. Короче, больная для меня тема...
Я даже переносную индукционную плитку купила специально для кипячения молока и варки ветчины! Правда, так и не пользовалась особо, так и стоит в шкафу...
Еще использовала крышку-невыкипайку, с ней на среднем огне тоже молоко сбежало! Может, нужно было на минимальном огне?
Наконец, в моей жизни появилась Штебочка!!!
Перечитала обе ветки и про ДД1 и про ДД2, все рецепты. И вчера решила все-таки сделать ЭТО! Очень переживала, чтобы молоко не сбежало, т. к. в теме читала, как у других что-то сбегало и даже приходилось корпус раскручивать!
Перед тем, как включить старт, даже поговорила с моей девочкой-Штебочкой, объяснила ей, как важно, чтобы молоко не сбежало...
Короче, выбрала режим КАША, 0,7 на 2 минуты. Стою рядом, жду! . Слышу, закипать стало, клапан чуть пошипывать стал... Напряглась... Тут поплавок подскочил, я аж вздрогнула от неожиданности!
Все, можно расслабиться! Ура!!! Все получилось!!! Вот это жизнь теперь начнется!!! Штебик сама будет молоко мне кипятить!!!
Р.S. Стравливать, естественно, нельзя принудительно! Открываем только после того, как давление само упало. Молоко поднималось см на 3 максимум, как раз до метки максимум. Т. е. в принципе, можно и 3 л кипятить. По цвету и вкусу - обычное молоко, нет привкуса топлености
Мы раз в неделю покупаем домашнее молоко, поэтому всегда кипячу. На газовой плите это делать очень не нравится, фиг отрегулируешь минимальный газ . Это же не отойти от плиты, стоишь как привязанный! Причем все равно часто в конце варки только отвернулся, тут же оно норовит сбежать. Короче, больная для меня тема...
Я даже переносную индукционную плитку купила специально для кипячения молока и варки ветчины! Правда, так и не пользовалась особо, так и стоит в шкафу...
Еще использовала крышку-невыкипайку, с ней на среднем огне тоже молоко сбежало! Может, нужно было на минимальном огне?
Наконец, в моей жизни появилась Штебочка!!!
Перечитала обе ветки и про ДД1 и про ДД2, все рецепты. И вчера решила все-таки сделать ЭТО! Очень переживала, чтобы молоко не сбежало, т. к. в теме читала, как у других что-то сбегало и даже приходилось корпус раскручивать!
Перед тем, как включить старт, даже поговорила с моей девочкой-Штебочкой, объяснила ей, как важно, чтобы молоко не сбежало...
Короче, выбрала режим КАША, 0,7 на 2 минуты. Стою рядом, жду! . Слышу, закипать стало, клапан чуть пошипывать стал... Напряглась... Тут поплавок подскочил, я аж вздрогнула от неожиданности!
Все, можно расслабиться! Ура!!! Все получилось!!! Вот это жизнь теперь начнется!!! Штебик сама будет молоко мне кипятить!!!
Р.S. Стравливать, естественно, нельзя принудительно! Открываем только после того, как давление само упало. Молоко поднималось см на 3 максимум, как раз до метки максимум. Т. е. в принципе, можно и 3 л кипятить. По цвету и вкусу - обычное молоко, нет привкуса топлености
Программа: Каша