Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Шоколад
200 г
Холодная вода
178 г
Способ приготовления
Итак, приступаем.
Заранее приготовить ледяную воду (поставив в морозилку).
1. Шоколад поломать в чашу, залить холодной водой (важно соблюдать количество в молекулярной кухне), растопить, но не доводить до кипения.
2. В миску побольше, чем та посудина, в которой вы растапливали шоколад, налить ледяную воду (если есть, то можно добавить лед) и поместить в нее посудину с растопленным горячим шоколадом. Начинаем взбивать,

постепенно увеличивая скорость до максимальной

процесс изменения можно проследить по времени на фото

И конечный результат:

Я делала 0,5 порции на пробу. Мне хватило этого крема для начинки вот такого количества пирожных

Крем получается на вкус очень нежный, необычный. В более жидком состоянии, я думаю, его можно использовать для пропитки тортов. Половину пироженок я поставила в холодильник, остальное оставила на столе, чтобы посмотреть изменение крема в холоде и в тепле.
Сам процесс занял не более 15 мин, что иногда тоже очень важно в приготовлении.
Вот из холодильника:

вкус чем-то напоминает мороженое.
А этот ночевал на столе:

Вкус тоже приятный, напоминает структурой мусс, совершенно не жидкий, не течет при нарезании.
Заранее приготовить ледяную воду (поставив в морозилку).
1. Шоколад поломать в чашу, залить холодной водой (важно соблюдать количество в молекулярной кухне), растопить, но не доводить до кипения.
2. В миску побольше, чем та посудина, в которой вы растапливали шоколад, налить ледяную воду (если есть, то можно добавить лед) и поместить в нее посудину с растопленным горячим шоколадом. Начинаем взбивать,
постепенно увеличивая скорость до максимальной
процесс изменения можно проследить по времени на фото
И конечный результат:
Я делала 0,5 порции на пробу. Мне хватило этого крема для начинки вот такого количества пирожных
Крем получается на вкус очень нежный, необычный. В более жидком состоянии, я думаю, его можно использовать для пропитки тортов. Половину пироженок я поставила в холодильник, остальное оставила на столе, чтобы посмотреть изменение крема в холоде и в тепле.
Сам процесс занял не более 15 мин, что иногда тоже очень важно в приготовлении.
Вот из холодильника:
вкус чем-то напоминает мороженое.
А этот ночевал на столе:
Вкус тоже приятный, напоминает структурой мусс, совершенно не жидкий, не течет при нарезании.
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
На приготовление меня вдохновила Вера Doxy.
Приготовив Безе-пена по мотивам "Кристаллов Ветра" или "Хрустального ветра" Эрве Тиса, я решила сделать этот крем: он тоже из молекулярной кухни.
Сразу выставлять рецепт на форуме не собиралась, поэтому фото такие непрезентабельные. Но попробовав этот крем с таким коротким процессом приготовления (15 мин. максимум!!!), я решила им поделиться. Сам рецепт у меня в книжечке записан давно, но как-то не решалась на его приготовление, а сделав безе, решилась.
Приготовив Безе-пена по мотивам "Кристаллов Ветра" или "Хрустального ветра" Эрве Тиса, я решила сделать этот крем: он тоже из молекулярной кухни.
Сразу выставлять рецепт на форуме не собиралась, поэтому фото такие непрезентабельные. Но попробовав этот крем с таким коротким процессом приготовления (15 мин. максимум!!!), я решила им поделиться. Сам рецепт у меня в книжечке записан давно, но как-то не решалась на его приготовление, а сделав безе, решилась.