Категория: Кондитерские изделия
Кухня: швейцарская

Ингредиенты
Бисквит:
Яицо (крупное)
4 шт.
Мука
1 и 1/4 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
1 ст.
Противень
30х40 застеленный пекарской бумагой
Крем:
Творог пастообразный без крупинок
500 г
Цедра лимонная
1/2 ч. л.
Сливки
35% 500 мл
Белый шоколад
100 гр.
Сахарная пудра
4 ст. л.
Пропитка:
Вода
1 стакан
Сахар
4 ст. л.
Коньяк или бренди
1 ст. л.
Кофе растворимый
2 ч. л.
Прослойка:
Чёрный шоколад
120 г
Сливочное масло
75 г
Коньяк или бренди
1 ст. л.
Для украшения:
Тертый черный шоколад
80 г
Клубнички несколько
---------------------------------------------- --------------
1 стакан=
240 мл
Способ приготовления
бисквит:
яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза и не переставая взбивать постепенно ввести сахар/бить не менее 10 мин./небольшими порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой.
вылить в противень и выпекать 17-20 мин. в прогретой духовке при 180оС.
готовый бисквит перевернуть на лист чистой пекарской бумаги, освободить от бумаги на которой он выпекался, обрезать края, они нам пригодятся для украшения боков торта.
разрезать остывший бисквит на 3 равных части, оставить на бумаге, пропитать с помощью кисточки и намазать растопленным с маслом шоколадом, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
пропитка[/b]-нагреть воду, растворить в ней сахар и кофе, добавить коньяк.
прослойка:
растопить шоколад с маслом на паровой бане, остудить и добавить коньяк.крем:
взбить творог с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру и растопленный белый шоколад, опять взбить.взбить сливки с оставшейся сах. пудрой до устойчивых пиков.
осторожно соединить сливки и творожную массу, крутануть пару раз миксером.
смазать бисквит с застывшим шоколадом кремом, верхний корж тоже.
посыпать верх чёрным шоколадом, бока украсить бисквитной крошкой.
Порций: 12 вес где-то 2 кг
Примечание
быстрый, совсем не сложный, и в тоже время влажный и нежный тортик нам очень понравился! попробуйте и вы!




