Наталья, как всегда балуете нас потрясающими тортами!!! Унесла в закладки, обязательно его приготовлю!!! А под мастику такой торт пойдёт, или слишком нежный?
Торт "Швейцарский" (страница 5)
natapit
Очень подойдет!
Наталья, девочки, подскажите пропитка должна полностью остыть перед нанесением? Раньше тортов не пекла, боюсь напортачить.
Не обязательно, можно и тепленькую но алкоголь добавлять лучше в остывший сироп
Apelsinka, спасибо Тортик уже съели, такой лёгкий, не приторный. Ооочень вкусный, все в восторге
natapit, Наталья огромное спасибо за рецепт
natapit, Наталья огромное спасибо за рецепт
А вот и тортик
неказистый конечно, но зато своими ручками сделан
остатки
Наталья, еще раз спасибо!!!

неказистый конечно, но зато своими ручками сделан

остатки
Наталья, еще раз спасибо!!!
Главное, что вкусный!!!
Ага очень вкусный, а руку будем набивать
Девочки, пожалуйста, подскажите мне, если сейчас напишу что - то не верно. Я хочу испечь торт для гостей. Большой. Можно ли сделать так : Пеку два коржа 30 на 40, крем и пропитку делаю двойными, коржи НЕ РАЗРЕЗАЮ., а так и оставляю. Т. е. два больших коржа плюс двойная порция крема.. Получается у нас торт 30 на 40. НООО - не будет ли он слишком низким (боюсь, что бы не выглядел как лепёшка.... Или может не жадничать - и испечь ТРЕТИЙ корж? Если да - то крема теперь аж тройную порцию брать..? ОЙ. ЧЁ -ТО ДОРОГОВАТО ТРОЙНУЮ... может крема 2.5.. НЕТ, наверно глупые вопросы. Вобщем - я что -то запуталась........ И ещё - если цедру совсем не класть?(муж не любит запах цитруса) восторга уже не будет???
Пока никого нет, мое мнение. Лепешкой не будет, если все будет правильно, т. е. хороший пышный бисквит и хорошо взбитый крем! Я тоже сначала не разобралась, как Наташа кроила коржи и не смогла разрезать на 3. Все было отлично! Я где-то в теме выкладывала фото своего торта из 2-х коржей. По поводу цедры. Будет вкусно, но без изюминки. Это такой торт, в котором совершенно не стоит отступать от рецепта. ИМХО. Тем более, что цедра-это не продукт, который очень трудно найти. Разве проблема купить пару лимонов?
Татьяна, спасибо, что ответили. Я по поводу цедры спросила потому, что МУЖ в выпечке не переносит цитрусрвый привкус, а я люблю... Вот и думаю - УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОЛУЧИТЬ БУКЕТ: КОФЕ - КОНЬЯК -ЦИТРУС... Танечка, а в два коржа торт получается хоть сантиметров 5 высоты??
Мне не отвечают, а я ждуууу
Мне не отвечают, а я ждуууу
Только зашла. Да, получиться! На 5 стр. посмотрите, там есть мой торт из 2-х коржей.
Танечка, спасибо за ответ. Увидела ваш круглый тортик на 2 коржа Это ОДНА порция, разрезанная пополам? Правильно я поняла? Значит у меня будет по высоте такой же, а по длине и ширине БОЛЬШЕ
Татьяна, спасибо, что ответили. Я по поводу цедры спросила потому, что МУЖ в выпечке не переносит цитрусрвый привкус, а я люблю... Вот и думаю - УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОЛУЧИТЬ БУКЕТ: КОФЕ - КОНЬЯК -ЦИТРУС... Танечка, а в два коржа торт получается хоть сантиметров 5 высоты??У меня муж тоже не любит лимон, а торт ему очень понравился, ел с удовольствием.
Да, это одна порция! По поводу лимона не грузись, нельзя сказать, что он очень явно ощущается. Присутствуют лишь тонкие, нежные нотки (если можно так выразиться)!
Девочки, милые! Подскажите, а машинку можно из этого тортика сделать и украсить сливками? Я просто этот тортик пекла все время круглым
Девочки, подскажите пожалуйста, а сколько такой тортик будет весить?
Девочки, а какой вес тортика с одной порции?
Девочки, а какой вес тортика с одной порции?У меня примерно выходит 2 кг. Вес бисквита - 425 гр.
Отлично, у меня как раз заказ на 2 кг. А форма какого диаметра?
Добрый вечер! Я пришла с небольшим фотоотчетом... так как в процессе изготовления бисквита появилсь вопросы)))
По ощущениям было похоже на то что яйца перебила, т. к. тесто было очень пышным и тягучим и совсем не растекалось о чем свидетельствуют фото:
Потом по времени выпекания возник вопрос, т. к. очень быстро корж начал зарумяниваться - через 12 минут уже был готов... Высоту не смерила, но прикинула в сравнении с чайной ложкой:
На вкус бисквит просто великолепный - легкий, воздушный и по весу соответственно тоже не тяжелый, до пропитки...)))
По ощущениям было похоже на то что яйца перебила, т. к. тесто было очень пышным и тягучим и совсем не растекалось о чем свидетельствуют фото:
Потом по времени выпекания возник вопрос, т. к. очень быстро корж начал зарумяниваться - через 12 минут уже был готов... Высоту не смерила, но прикинула в сравнении с чайной ложкой:
На вкус бисквит просто великолепный - легкий, воздушный и по весу соответственно тоже не тяжелый, до пропитки...)))
Очень вкусный тортик! Делала уже не раз и всегда на ура!!! Можно вопросик? Подскажите пожалуйста на форму прямоугольную размер 41*30 см порцию увеличивать на сколько? Заранее спасибо! Извините может я неправильно выразилась... Мне нужен готовый тортик размером 40*30 и высотой 7-8 см, хочу сделать чемодан... Пропорции нужно умножать и на сколько? Спасибо...
Мне нужен готовый тортик размером 40*30 и высотой 7-8 см, хочу сделать чемодан... Пропорции нужно умножать и на сколько? Спасибо...я думаю 3 коржа испечь нужно - это значит 3 порции ;-)
Спасибо!!
мне показался суховат... наверное, потому что мы любители мокрых, пропитанных бисквитов... может был творог был суховат.. и пропитку что ли увеличить?
echeva,
Не знаю как сухой вышел - у меня даже подтикало из под ничшнего коржа, творог я правда самодельный использую - он нежнейший и для кремов идеальный вариант! Если хотите расскажу как делать - очень просто!
Не знаю как сухой вышел - у меня даже подтикало из под ничшнего коржа, творог я правда самодельный использую - он нежнейший и для кремов идеальный вариант! Если хотите расскажу как делать - очень просто!
Алена, пожалуйста, поделитесь вашим способом. Буду благодарна
echeva,
Берете кефир в литровом пакете Не бумажном - целофановом (у нас городецкий - у вас какой есть не знаю - любой) можно и по пол литра пакетики брать тогда сразу - 2-3 и замораживаете в морозилке. Потом вынимаете и откидываете из пакета еще замороженным в марлю (ах да, ее складываем в 4 слоя), даете самостоятельно оттаить - сыворотка стикает (я подставляю кастрюльку, из нее можно блины испечь) и получается творог - я обычно на ночь его оставляю оттаивать, главное чтоб он не перестоял и слишком много сыворотки не слилось - тогда он суховатый будет, но это ему сутки в комнатной температуре простоять и это легко поправить той же сывороткой или сметаной, но это у меня 1 раз за 2 года было))).
Потом взбиваете с сах пудрой и уже готовый крем - можно со сливками и со сметаной взбитой перемешивать как по рецепту, но и без них он оч нежный самостоятельный крем получается
Я этим творогом ребенка кормлю, как агуша получается - другой не ест...))
Из литра кефира выходит примерно 300 гр творога. Для этого рецепта я беру 2 литровых пакета.
Берете кефир в литровом пакете Не бумажном - целофановом (у нас городецкий - у вас какой есть не знаю - любой) можно и по пол литра пакетики брать тогда сразу - 2-3 и замораживаете в морозилке. Потом вынимаете и откидываете из пакета еще замороженным в марлю (ах да, ее складываем в 4 слоя), даете самостоятельно оттаить - сыворотка стикает (я подставляю кастрюльку, из нее можно блины испечь) и получается творог - я обычно на ночь его оставляю оттаивать, главное чтоб он не перестоял и слишком много сыворотки не слилось - тогда он суховатый будет, но это ему сутки в комнатной температуре простоять и это легко поправить той же сывороткой или сметаной, но это у меня 1 раз за 2 года было))).
Потом взбиваете с сах пудрой и уже готовый крем - можно со сливками и со сметаной взбитой перемешивать как по рецепту, но и без них он оч нежный самостоятельный крем получается
Я этим творогом ребенка кормлю, как агуша получается - другой не ест...))
Из литра кефира выходит примерно 300 гр творога. Для этого рецепта я беру 2 литровых пакета.
отличный способ и я его знаю... спасибо, что напомнили
Испекла с утра бисквит. Употела вся Я с тортиками хоть и не совсем на «Вы», но и не на «ты» - это точно.
Делала две нормы - на 8 яиц. Разрезала так, как Наталья рисовала, то есть 2 целых пласта, и один будет составной из двух половинок. Бисквит вышел пушистый, по цвету прямо как советский из кулинарии, светло-золотистый такой. Я никогда бисквит как бы настоящий не пекла. Горжусь собой
Теперь вопросик. Вернее, два.
Крем делать тоже на 2 нормы? Спрашиваю потому как что-то пугает меня кило творога и литр сливок. Или полторы сделать?
И второй вопрос. Нашла только пористый белый шоколад. Такой не подойдет? Где-то читала, что он не плавится. Что тогда делать?
Торт запланирован на 23-е, так что еще есть время, надеюсь дождаться ответов. Спасибо заранее.
Делала две нормы - на 8 яиц. Разрезала так, как Наталья рисовала, то есть 2 целых пласта, и один будет составной из двух половинок. Бисквит вышел пушистый, по цвету прямо как советский из кулинарии, светло-золотистый такой. Я никогда бисквит как бы настоящий не пекла. Горжусь собой
Теперь вопросик. Вернее, два.
Крем делать тоже на 2 нормы? Спрашиваю потому как что-то пугает меня кило творога и литр сливок. Или полторы сделать?
И второй вопрос. Нашла только пористый белый шоколад. Такой не подойдет? Где-то читала, что он не плавится. Что тогда делать?
Торт запланирован на 23-е, так что еще есть время, надеюсь дождаться ответов. Спасибо заранее.
Виктория, пористый шоколад пойдет, я наливаю чуть молока в миску и плавлю там шоколад. По норме крема-на любителя. Крем очень вкусный! Я для своих делаю по рецепту, а на заказ половину нормы (не все любят много крема). Вы сделайте 1,5-посмотрите, если покажется мало-можно ведь еще подбить кремка!
Спасибо большое, Анна
Так и сделаю. Отчитаюсь потом.
Так и сделаю. Отчитаюсь потом.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Только что сделала этот тортик, но у меня крем получился жидким. Сливки до пиков взбивала, когда с творогом соединяла, то даже миксером не пользовалась, лопаткой мешала.. Сейчас уже ничего не сделать, но на будущее бы знать, что сделала не так.
Я сегодня собрала торт. Крем шикарный получился. Может дело в твороге?



9% брала творог. Я блендером по нему прошла, чтобы исключить комочки, он уже тогда жиже стал, а когда добавила шоколад, вообще жидкий стал. Думаю, в холодильнике все это должно замерзнуть и не будет растекаться.
У меня творог весовой был, очень плотный. Я его тоже проблендерила, он таким же плотным и остался, только однородность приобрел. Творога было полторы нормы, то есть 750 г. А шоколадки - 2 штуки по 95 г., то есть больше, чем полторы нормы.
Шоколадка, хоть и пористая, но расплавилась в СВЧ хорошо. И масса была густая, поэтому при добавлении в творог его консистенция особо не изменилась. Сливки взбила до пиков, ввела лопаткой в творог, а потом миксером крутанула, как и писала Наталья. Крем не опал и не разжижился.
Может, в следующий раз вам попробовать отвесить творог, чтобы лишняя жидкость ушла?
Шоколадка, хоть и пористая, но расплавилась в СВЧ хорошо. И масса была густая, поэтому при добавлении в творог его консистенция особо не изменилась. Сливки взбила до пиков, ввела лопаткой в творог, а потом миксером крутанула, как и писала Наталья. Крем не опал и не разжижился.
Может, в следующий раз вам попробовать отвесить творог, чтобы лишняя жидкость ушла?
Спасибо, попробую отвесить. Если и это не поможет, значит ручки не оттуда растут.
Мой тортик по этому замечательному рецепту. Готовила для своих мужчин (сына и мужа) на 23 февраля, но они не смогли дождаться и съели сегодня. Тортик очень понравился! Сочный, необычный вкус, обладенный крем. Большое спасибо за рецепт!

Ольга, очень красивый торт, спасибо за фото!
Мы сегодня испробовали Торт очень-очень вкусный. Слов нет! Спасибо огромное за рецепт
Красиво оформлять я не умею, так что у меня по домашнему
И крем я распределила неравномерно, много на первый слой уложила. В следующий раз не буду на глаз делать, буде взвешивать на весах.
Красиво оформлять я не умею, так что у меня по домашнему


И крем я распределила неравномерно, много на первый слой уложила. В следующий раз не буду на глаз делать, буде взвешивать на весах.
Давно лежал в закладках, но вот наконец решилась испечь. Теперь это мой фаворит! Восхитительное гармоничное сочетание ароматов и вкусов! Выходит дороговато, но на вкус он намного дороже своей цены. Выпекала в форме диаметром 26 см. Тесто замешивала 2 раза по половине порции и при выпечке делила пополам, т. е. каждый корж получился на 1/4 порции. Пропитки делала 300 мл. Торт получился нежный, влажный, ароматный. Наташа, спасибо за рецепт!


И второй вопрос. Нашла только пористый белый шоколад. Такой не подойдет? Где-то читала, что он не плавится. Что тогда делать?Еще как плавится. у нас только пористый продают и все всегда было ок. У нас продают два вида один российский Воздушный, другой украинский Рошен. Рошен нравится больше лучше плавится, но и российский тоже ничего, сначала он как собирается весь, но хорошо помешав ложкой он расходится.
Виктория, Наталья, спасибо за вскусные фото отчеты!
Девочки, здравствуйте!
Хочу испечь этот торт, время еще есть, а значит и есть надежда, что успею получить ответ
Подскажите, мастерицы, какими блендерами вы творог перетираете? У меня блендер только стационарный, как думаете, им можно? Я, если честно, никогда творог не перетирала
Хочу испечь этот торт, время еще есть, а значит и есть надежда, что успею получить ответ
Подскажите, мастерицы, какими блендерами вы творог перетираете? У меня блендер только стационарный, как думаете, им можно? Я, если честно, никогда творог не перетирала
Подскажите, мастерицы, какими блендерами вы творог перетираете? У меня блендер только стационарный, как думаете, им можно? Я, если честно, никогда творог не перетиралаЯ погружным на ножке.
natapit, как думаешь, можно сливки в креме заменить отвешанной сметаной? Нет у нас сливок. А торт заинтриговал, хочется крем с творогом сделать и шоколад белый есть. Да ещё подруга просит приготовить внучке торт, но крем не масленный, а творожный просит.
Я от твоего рецепта балдею, так аппетитно смотрится, что слюнки текут.
Я от твоего рецепта балдею, так аппетитно смотрится, что слюнки текут.
Эра, я уже писала в комментах, что можно использовать густую и жирную сметану, не кислую и которую можно взбить! Удачи!
Галя, я делала со сметаной густой и некислой - вкусно!!! Но у нас сметана взбивается, как сливки в рельеф!
О! Пока я тормозила, Натуся сама ответила!
О! Пока я тормозила, Натуся сама ответила!
natapit, Илона, спасибо! У нас сметана 18%, но я её овешиваю на ночь, потом можно взбивать. В рельеф конечно не будет, но довольно пышно получается. Торт завтра буду готовить для себя, а подруге через неделю.
Nansy,
Наташа, я перетираю в Термомиксе, считай в стационарном блендере. Но чаще просто беру пастообразный творог (активию, агушу, тёму или Останкинский маложирный колбасками), возможно поэтому у меня крем не густой получается, но очень нежный и вкусный.
Наташа, я перетираю в Термомиксе, считай в стационарном блендере. Но чаще просто беру пастообразный творог (активию, агушу, тёму или Останкинский маложирный колбасками), возможно поэтому у меня крем не густой получается, но очень нежный и вкусный.
Лиза, спасибо! Возьму и я лучше такой творог
Наташа, несу огромное спасибо за рецепт! Какая ж это вкуснотища! Теперь и у меня этот торт в любимчиках


Наталья, рада, что рецепт понравился!!! спасибо за фото отчет!
Я без фото, но зато с большим спасибо! Цедра придает крему легкую пикантность, такое сочетание по мне. Шоколад брала 120 гр, показалось многовато. В след. раз чуток меньше возьму, может даже потру или сделаю одну прослойку, вместо трех. Но это, если для себя. А заказчику предложу в первозданном виде. Пропитки чуток увеличила.
Наташа, а со сливочным сыром вкус крема сильно меняется? Тоже очень интересный вариант, хочу попробовать.
Наташа, а со сливочным сыром вкус крема сильно меняется? Тоже очень интересный вариант, хочу попробовать.
Виктория, рада, что торт понравился! Со сливочным сыром торт еще нежнее и воздушнее!
Наташа, а с каким сыром вкуснее, не совсем уверена, что поняла о каком сливочном сыре речь - маскарпоне/рикота/филадельфия?
Вот это торт! Просто шикарный!
Vei, в комментах, страницу не помню, Наташа давала рецепт в граммах. И в той версии у нее сыр филадельфия вот, что рядом с ним, все можно. Мне кажется, маскарпоне не даст такого интересного вкуса, как эти сыры, они же как-будто солоноватые. Хотя с маскарпоне тоже должно быть скуснаа.
Рецепты в разделе «Национальные торты»









Новое на сайте














