Наташа, спешу и я с большой благодарностью за этот рецепт!!! очень вкусно!! крем порадовал своей плотностью! теперь это будет один из моих любимых! разрезика, к сожалению, нет, т. к. делала на день рождения сыночку, вся была занята гостями, сфотать не успела)))
Торт "Швейцарский" (страница 4)
natapit
Наташа, я к Вам с цитатой заказчицы "Торт обалденный и очень вкусный, всем понравился!!!"
В очередной раз благодарю за Ваш огромнейший список рецептов И конечно же ждем новых!!!
В очередной раз благодарю за Ваш огромнейший список рецептов И конечно же ждем новых!!!
Наташа, и я вчера сделала тортик, только вместо творога - взбитые сливки. Спасибо ещё раз за рецепт!
и я вчера собрала тортик, все по рецепту, только вместо творога сделала маскарпоне домашний из 10% сливок, очень жду, когда попробуем, обязательно отпишусь.
![]()
Наташа, и я вчера сделала тортик, только вместо творога - взбитые сливки. Спасибо ещё раз за рецепт!
красивый кусочек!!! а я с творожком очень люблю!!!
и я вчера собрала тортик, все по рецепту, только вместо творога сделала маскарпоне домашний из 10% сливок, очень жду, когда попробуем, обязательно отпишусь.
ждемс!!!
Наташенька, спасибо большое за замечательный рецепт. Торт был на вынос и фотки разрезика нет, но всем очень и очень понравился. так вкусно было.
Только я вместо черно го шоколада варила глазурь шоколадную. а белый шоколад натерла в крем.
Еще раз спасибо
Только я вместо черно го шоколада варила глазурь шоколадную. а белый шоколад натерла в крем.
Еще раз спасибо
Наташа, спасибочки за рецепт. Он очень полюбился в нашей семье за обалденно-вкусный крем и воздушность в целом. У моих заказчиков он самый любимый. А вот один из разрезов:

Девочки и я с отчётиком... Брала рецепт этого торта не на форуме, где? - даже не помню, но полюбила сразу, как только прочитала... А когда приготовила, то для себя оставила окончательно... Вкус ТИРАМИСУ (по крайней мере для меня очень похож), только без савоярди и маскарпоне... Вкусно и нравится всем... Можно «поиграть» с рецептом, т. е делать прослойку и из белого шоколада, и без добавления алкоголя... Цедра в креме дает пикантность... крем вообще универсальный, я его и в другие тортики добавляю... Прошу прощения за фото, это тортик до мастики...

Девочки--дополняю свое вчерашнее сообщение.... Торт у меня Швейцарский.....
Спасибо огромное за рецепт!!! Делала, правда, безалкогольный с чуть-чуть малиновой пропиткой - бесподобный!!! Вся семья одобрила, даже сыну-привереде очень понравился
Вот, донесла разрезик

Вот, донесла разрезик
Давно искала рецепт тортика с творожной начинкой - обязательно сделаю на днях

А это моя «проба пера». Сильно тапками не кидайтесь. Делала первый раз, да и украшатель из меня еще тот
Но тортик потрясающе вкусный. Делала с малиновой пропиткой и в крем тоже добавила немного перетертой малины. Спасибо за рецепт
Отличный тортик! У меня он тоже в фаворитах!
Девочки подскажите мне нужно в четверг торт упаковать в мастику в пятницу отдать когда лучше испечь бисквит и когда смазать кремом
Девочки подскажите мне нужно в четверг торт упаковать в мастику в пятницу отдать когда лучше испечь бисквит и когда смазать кремом
Ирина, любой выпеченный бисквит нуждается в том, чтобы выстояться минимум 8-10 часов, а то и больше. За это время он как бы дозревает, приобретает нужную структуру. Точно так же и перемазанному кремом торту нужно хотя бы несколько часов для того, чтоб пропитать коржи и дать необходимую усадку (для ровности)
Я считаю, что спечь бисквит надо во вторник, в среду намазать, пусть ночь постоит-«уляжется, усядется», а в четверг можно продолжать. Удачи!
Согласна на все 100%. Это идеальный вариант.
Спасибо большое. Я так и планировала но решила уточнить
Написала Наташе в личку - а ее давно нет. Вдруг не прочитает. Спрошу тут
Хочу сделать его на праздник. Крем жару выдержит? Мероприятие в банкетном зале. И он будет стоять на столе часа 3, пока до него очередь дойдет. Не хотелось бы, чтобы порезали, а там водичка ((Опозорюсь. Страшно жуть. Но в теме все хвалят за вкус - хочется попробовать
Воть
Девчат, кто делал летом, как крем себя ведет, а?
Хочу сделать его на праздник. Крем жару выдержит? Мероприятие в банкетном зале. И он будет стоять на столе часа 3, пока до него очередь дойдет. Не хотелось бы, чтобы порезали, а там водичка ((Опозорюсь. Страшно жуть. Но в теме все хвалят за вкус - хочется попробовать
Воть
Девчат, кто делал летом, как крем себя ведет, а?
Делала своему сыну на тех выходных. Крем жару выдержал достойно. А последний кусочек торта съели сегодня!
Наташенька, спасибо за рецептик!
Наташенька, спасибо за рецептик!
Все, теперь на 100 % уверена в выборе!
Наталья, спасибо за рецепт!)
ilonnna, спасибо за ответ
Скорее бы выходные. С большой жирностью сливки у нас можно купить только в большом маркете, рядом нет. Поэтому жду вылазки в магазин и сделаю на пробу
Скажите пожалуйста, если в крем между коржами натыкать клубничек и покрыть мастикой, как это всё выдержит? Может кто делал подобный эксперимент?
Скажите пожалуйста, если в крем между коржами натыкать клубничек и покрыть мастикой, как это всё выдержит? Может кто делал подобный эксперимент?exiga сама не пробовала, но мысль была запихнуть клубнику в шоколадную прослойку. Шоколад застынет и думаю не даст потечь клубнике
Девочки, думаю, что здесь клубника (даже клубника) будет совсем не в тему! Торт с очень своеобразным вкусом, попробуйте его в оригинале! Именно к этому торту не надо ничего не добавлять ни убавлять. ИМХО.
Прослоила свой бисквит, поставила на ночь.
Но вот интересно...
Купила творог. Вроде не зернистый, мягкий такой, 9%. Но все-таки есть в нем крупинки-то.
Какой творог выбрать? Напишите название, какой покупаете, пожалуйста. Чтобы не гадать. Мы творог не едим, поэтому я в нем вообще не разбираюсь
Но вот интересно...
Купила творог. Вроде не зернистый, мягкий такой, 9%. Но все-таки есть в нем крупинки-то.
Какой творог выбрать? Напишите название, какой покупаете, пожалуйста. Чтобы не гадать. Мы творог не едим, поэтому я в нем вообще не разбираюсь
Надо было через сито перетереть или блендернуть.
Девочки, спасибо! значит поищу ещё вариант, а то клиентка заказала торт, чтобы был с клубникой в креме
Я тоже попробовала этот чудесный тортик!! он Великолепен!!!Cпасибо За рецептик!!!
Я считаю, что спечь бисквит надо во вторник, в среду намазать, пусть ночь постоит-«уляжется, усядется», а в четверг можно продолжать. Удачи!скажите, а как и где хранить этот готовый бисквит? в х-ке или нет? в мешке политиленовом? в хлебнице на столе?
Женя, если это уже торт, то, конечно же в холодильнике! А, если просто бисквит, то, когда остынет, в пакете на столе.
Но учитывая жару, я б не рисковала, а положила б в пакете в холодильник. Вопрос как долго хранить собираетесь. У меня в холодильнике обычно долго лежит, а тут Шоколадно-шифоновый (тоже Наташин рецептик вкуснючий такой) в холодильнике заплесневел дней за 10 Было так обидно. Это обрезочки были, думала их на перожени пустить, и не успела
Ну ты даешь, мать! Конечно, за 10 дней заплесневеет! Речь идет об одном дне на столе, максимум-2.
Неее... в холодильнике прежде не плесневело. Это только летом такое случилось. А жаль, лучше б сразу обрезки схомячили )
Я вобще обалдела, у меня мастика завернутая в пищевую пленку тоже черными точками пошла. Вообще такое впервые за год вижу. ОООчень удивилась. В холодильнике чисто и холодно. Не знаю что за напасть.
Несу огромное спасибо Наташе за рецепт, а вам, девчонки, за советы и подсказки. Торт пекла впервые в жизни, на юбилей мужа. В целом получилось. Съели на «ура». Конечно, свои ошибки я видела, в следующий раз обязательно их исправлю. Еще раз большое спасибо «коллективному разуму». Без вас, девчонки, при полном отсутствии опыта я бы не справилась.
Спасибо всем за оказанную помощь!
Lenok458 - рада, что торт понравился!
Lenok458 - рада, что торт понравился!
Конечно, свои ошибки я видела, в следующий раз обязательно их исправлю.Lenok458, поделитесь своими ошибками. Мне предстоит удивлять этим тортом заморских гостей уже завтра. (т. е. выпекать) Очень хочу избежать недоразумений и ошибок.
Lenok458, поделитесь своими ошибками. Мне предстоит удивлять этим тортом заморских гостей уже завтра. (т. е. выпекать) Очень хочу избежать недоразумений и ошибок.
Женя! Я не очень хорошо пропитала коржи. Это надо было делать более тщательно, потому что пропитка - это действительно усилитель вкуса. У меня пропитка получилась неравномерной еще и из-за того, что я не очень удачно разрезала круглый корж на два тонких. Там, где бисквит был нормально пропитан, вкус намного лучше. Ну и украшатель из меня еще тот. Верх украсила нормально, а над боками надо конечно работать.
Леночка, как по твоему, нужно ли увеличить количество пропитки? на сколько? 1,5 стакана вместо 1?
Я не думаю, что надо увеличивать. У меня пропитка осталась (где-то 1\3 стакана). Нужно было ее использовать всю.
девочки, взяла в магазине последнюю баночку сливок 35%, а в ней 380г можно ли к сливкам вмешать сметану 25%? будут держать форму? если да-когда это сделать? после взбавания сливок? или бить вместе? у меня еще есть загуститель сливок-добавить? сколько? 2 пачки?
Женя, лично я, так люблю этот торт, что я бы ничего не добавляла! Может просто разрезать на 2 коржа? Тогда тебе хватит этих сливок.
Твой вариант имеет место быть, но, мне кажется, что это будет уже немного другой вкус.
Твой вариант имеет место быть, но, мне кажется, что это будет уже немного другой вкус.
еще вопросик-клубнику не нашла.. у нас хооооолодно, ягоды нет.. с какой еще ягодкой дружит тортик? или.... орехи, безе, зефир, мак. изюм.. Что кроме клубники?
У меня он очень хорошо сдружился с вишней в коньяке.
девочки, взяла в магазине последнюю баночку сливок 35%, а в ней 380г можно ли к сливкам вмешать сметану 25%? будут держать форму? если да-когда это сделать? после взбавания сливок? или бить вместе? у меня еще есть загуститель сливок-добавить? сколько? 2 пачки?
Женя! можно добавить сметану при условии: что она жирная, не кислая и густая! Не бойтесь все получится! взбейте отдельно и сливки и сметану, а потом все соедините. Торт дружит с любой красной ягодой, можно использовать малину, вишню, красную смородину. УДАЧИ!
Девочки, СПАСИБО за помощь!!!
Все-все-все удалось! И клубничку нашла.. НО.... все же пропитку в следующий раз увеличу!!! ИЗВИНИТЕ, фото не успели сделать... всесожрано съедено с удивительной скоростью!!!
Все-все-все удалось! И клубничку нашла.. НО.... все же пропитку в следующий раз увеличу!!! ИЗВИНИТЕ, фото не успели сделать... все
День добрый! Подскажите пожалуйста, а на круглую форму диаметром 30 на сколько увеличивать норму бисквита и крема? Заранее спасибо..
Anara,
Когда у меня форма отличается от указанной в рецепте, я считаю площадь одной и другой и в пропорции или уменьшаю или увеличиваю рецепт.
Форма у Наташи - 30х40 см, площадь 1200 кв. см
Ваша форма - 30 см круг, площадь 706.86 кв. см
У Вас площадь меньше
Коэффициент 706,86/1200=0,6 - уменьшать
Но с другой стороны, у Наташи получается большой бисквит и режет она его вроде не на слои, а поперек и потом торт собирает, вот и не знаю, что Вам посоветовать (самое интересное, что я его пекла - но не помню как )
Дождемся автора
Когда у меня форма отличается от указанной в рецепте, я считаю площадь одной и другой и в пропорции или уменьшаю или увеличиваю рецепт.
Форма у Наташи - 30х40 см, площадь 1200 кв. см
Ваша форма - 30 см круг, площадь 706.86 кв. см
У Вас площадь меньше
Коэффициент 706,86/1200=0,6 - уменьшать
Но с другой стороны, у Наташи получается большой бисквит и режет она его вроде не на слои, а поперек и потом торт собирает, вот и не знаю, что Вам посоветовать (самое интересное, что я его пекла - но не помню как )
Дождемся автора
Я пеку в форме 28, ничего не меняю! Не советую и вам.
я тоже пекла в форме на 28, ничего не меняя
спасибо всем за правильные советы!
Добрый день, девочки! Подскажите, кто-нибудь делал такой тортик только с шоколадными коржами и вишней в прослойке? Как на вкус? Я пекла этот наивкуснейший тортик уже не один раз! Он просто великолепен! Но вот как в другом исполнении?
Добрый день, девочки! Подскажите, кто-нибудь делал такой тортик только с шоколадными коржами и вишней в прослойке? Как на вкус? Я пекла этот наивкуснейший тортик уже не один раз! Он просто великолепен! Но вот как в другом исполнении?Похожий делала, только вместо этого крема суфле поплотней было. На мой вкус ПОДХОДИТ, особенно вишня с шоколадными коржами.
Похожий делала, только вместо этого крема суфле поплотней было. На мой вкус ПОДХОДИТ, особенно вишня с шоколадными коржами.Спасибо! Попробую.
Рецепты в разделе «Национальные торты»

Новое на сайте