Категория: Кондитерские изделия
Кухня: австрийская

Ингредиенты
ДЛЯ ОСНОВЫ
Мука
220 г
Сахар
100 г
Масло
55 г (увеличила до 150 г)
Яйцо
1 шт
Сода + уксус
0,25 ч. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Творог
300 г
Молоко
300 мл (уменьшила до 120 мл)
Желток
2 шт
Сахар
90 г
Ванилин
Крахмал
15 г
Лимонный сок
3 ч. л.
ДЛЯ МЕРЕНГИ
Белок
2 шт
Сахар
70 г
Соль щепотка
-------Разъемная круглая форма------- Ф
24 см
Способ приготовления
1. Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, яйцом и маслом. Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.

[/list]
- Готовим начинку. Смешиваем творог, желтки, сахар, ванилин, крахмал, лимонный сок до однородности. Добавляем молоко, вымешиваем.
[/list]
- Разъемную форму прокладываем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем тонкое дно и стенки пирога. Заливаем начинку. Запекаем 30 мин при температуре 1700С.
- Готовим меренгу. Белки взбиваем солью до жестких пиков, постепенно добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара. Выкладываем меренгу с помощью кондитерского мешка поверх торта. Выпекаем еще около 10 мин при температуре 1600С.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Примечание
Вот такой венский чизкейк. Творожная начинка достаточно нежная, не слишком плотная за счет добавления молока (творог использовала домашний 18% жирности). Меренга довольно вкусно дополняет эту творожную композицию, внося нотку свежести. Я украсила ягодками черной смородины, которые пришлись очень кстати!
Источник –
Источник –