Баттенберг

Категория: Кондитерские изделия
Баттенберг

Ингредиенты

Масло сливочное
175 г.
Сахар
175 г.
Яйцо СО
3 шт.
Соль щеп.
Ваниль
по вкусу
Мука пшеничная в/с
175 г.
Мука миндальная (измельченный миндаль)
25 г.
Разрыхлитель
5 г.
Краситель пищевой
Марципан
300 г.
Абрикосовый джем
-------- -------
Форма
20*15

Способ приготовления

 
Подготовить форму. Застелить пергаментом и разделить пополам. У меня металлический разделитель от раздвижной формы. Можно использовать фольгу. Разделитель смазать.
 
Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить с сахаром и солью до пышности. По одному ввести яйца.
 
Должна получиться воздушная масса.
 
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной массе. Перемешать. Тесто, как густая сметана.
 
Тесто разделить пополам. В одну половину добавить миндальную муку.
 
В другую - краситель. Перемешать оба теста.
 
Разложить тесто в форму в разные отсеки.
 
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки и формы. Дать остыть.
 
Срезать шапочку и бока. Должны получиться два одинаковых по размеру прямоугольника.
 
Каждый прямоугольник разрезать вдоль пополам.
 
Каждую полоску смазать абрикосовым джемом со всех сторон. Собрать в шахматном порядке.
 
Марципан раскатать толщиной 2-3 миллиметра. Марципан я делала сама из неочищенного миндаля.
 
Положить в центре бисквитный брусочек. Обернуть. Хорошо прижать и разровнять. Срезать лишнее.


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт с иностранного блога. Очень много вариантов и в русскоязычных источниках.
Очень нарядно, вкусно и ароматно. Рекомендую!

Похожие рецепты

Баттенберг

Olga_Ma
Анжела, как всегда превосходно осталось купить марципан и краситель, и еще бы времени чуть-чуть

ока
Анжела, чё же ты делаешь... такая красота...
Рецепт лежит давно где-то откуда-то в закладках... полюбуюсь и вернусь...
Форма новая год почти простаивает... помыла, убрала.
кекс фунтовый - беспроигрышный вариант.
Рецепт марципана тоже есть, на 300 г готового орехов не так уж много и надо...
Ушёл думать)

ang-kay
Olga_Ma, ока, девчонки, спасибо, что заглянули)
купить марципан и краситель, и еще бы времени чуть-чуть
Всего-то? Все быстро делается.
лежит давно где-то откуда-то в закладках...
Вот у меня тоже пару лет лежал. Еще и шоколадный лежит. Его уже в следующий заход)
кекс фунтовый - беспроигрышный вариант.
На все 100 согласна. Всегда вкусно)



Рецепты в разделе «Национальные торты»

Новое на сайте