Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская

Ингредиенты
Масло сливочное
175 г.
Сахар
175 г.
Яйцо СО
3 шт.
Соль щеп.
Ваниль
по вкусу
Мука пшеничная в/с
175 г.
Мука миндальная (измельченный миндаль)
25 г.
Разрыхлитель
5 г.
Краситель пищевой
Марципан
300 г.
Абрикосовый джем
-------- -------
Форма
20*15
Способ приготовления
Подготовить форму. Застелить пергаментом и разделить пополам. У меня металлический разделитель от раздвижной формы. Можно использовать фольгу. Разделитель смазать.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить с сахаром и солью до пышности. По одному ввести яйца.
Должна получиться воздушная масса.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной массе. Перемешать. Тесто, как густая сметана.
Тесто разделить пополам. В одну половину добавить миндальную муку.
В другую - краситель. Перемешать оба теста.
Разложить тесто в форму в разные отсеки.
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из духовки и формы. Дать остыть.
Срезать шапочку и бока. Должны получиться два одинаковых по размеру прямоугольника.
Каждый прямоугольник разрезать вдоль пополам.
Каждую полоску смазать абрикосовым джемом со всех сторон. Собрать в шахматном порядке.
Марципан раскатать толщиной 2-3 миллиметра. Марципан я делала сама из неочищенного миндаля.
Положить в центре бисквитный брусочек. Обернуть. Хорошо прижать и разровнять. Срезать лишнее.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт с иностранного блога. Очень много вариантов и в русскоязычных источниках.
Очень нарядно, вкусно и ароматно. Рекомендую!
Очень нарядно, вкусно и ароматно. Рекомендую!