Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская

Ингредиенты
Пахта (нежирный кефир)
240 мл
Или
Молоко + уксус (у меня
9%) 230 мл + 1 ст. л.
Сода
1, 5 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Яйцо С1
2 шт.
Уксус (у меня
9%) 1 ст. л.
Какао порошок
15 г
Масло сливочное
180 г
Мука пшеничная
340 г
Сахар
300 г
Ваниль опционно
Пищевой красный краситель (у меня сухой)
15 г
--------------------- ------------------
Форма d
18 см.
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать молоко и уксус. Оставить на 10-15 минут. Молоко станет похоже на кефир. Пахту можно заменить на обычный кефир.
К пахте добавить краситель и размешать до его растворения.
Смешать пахту с яйцами и уксусом.
Просеянную муку смешать с содой и просеянным какао.
Масло взбить с сахаром и солью до пышности. Можно добавить ваниль.
В два приема добавить мучную и молочные смеси. Перемешать до однородности.
Тесто разделить на две формы. Так оно пропечется лучше и будет меньше шапочка.
Поставить в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Дать бисквиту остыть в форме. Вырезать из нее. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов.
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусный и яркий бисквит для одноименного торта. Бисквит очень прост в приготовлении. Продукты для этого бисквита очень доступные. Рекомендую!