Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
300-320г.
Овсянка, смолоть в блендере
130г.
Сода
1/2ч. л.
Масло сливочное, мягкое
200г.
Яйца
2шт.
Сахар
110г.
Ваниль
по вкусу
Для начинки:
Варенье, джем
350-450г
Орехи любые, обжарить, смолоть
50г.
Способ приготовления

Смешать муку, соду и смолотую овсянку.

Яйца, сахар, ваниль и масло смешать миксером до однородности.

В два-три приёма добавить муку.

Замесить мягкое тесто.

1/3 теста положить в пакет, убрать в морозилку.

Оставшуюся часть теста распределить по подготовленной форме, сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовить начинку: у меня абрикосовое варенье, и микс из орехов.

Форму с тестом достать из холодильника. На тесто выложить варенье.

Натереть на крупной терке оставшуюся часть теста из морозилки, распределить по верху пирога. Посыпать орехами.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180* духовке до готовности.

Готовый пирог охладить и нарезать. Можно посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного ☕?!
Программа: Ручки /духовка
Порций: Форма 28см