Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
240 г
Яйца
2 шт.
Сахар
200 г
Молоко
80 мл
Масло растительное
60 мл
Разрыхлитель
5 г
Крыжовник
300 г
Заливка
Сметана
180 г
Сахар
100 г
Предисловие

Способ приготовления

Крыжовник помыть, срезать хвостики и обсушить.
Яйца смешать с сахаром до его растворения. Добавить молоко, растительное масло, муку с разрыхлителем. Всё смешать.

В смесь добавить крыжовник и перемешать. Выложить в форму для выпечки. У меня форма диаметром 20 см.

Выпекать до готовности (до сухой спички).
Пока пирог выпекается, смешать сметану с сахаром.

Вынуть пирог из духовки и сверху залить сметаной. Дать остыть.

Примечание
Рецепт очень простой и готовится быстро. Всё смешивала венчиком. Пирог получается нежным. Сметаной можно не заливать, но с кислыми ягодами она хорошо оттеняет вкус.
У меня был сладкий крыжовник, но после выпечки стал очень кислым. Кто не любитель кислинки - возьмите меньше крыжовника.
Рецепт подсмотрела на канале Натальи Цветковой.
У меня был сладкий крыжовник, но после выпечки стал очень кислым. Кто не любитель кислинки - возьмите меньше крыжовника.
Рецепт подсмотрела на канале Натальи Цветковой.