Ssylka

Пирог с крыжовником

Категория: Выпечка
Пирог с крыжовником

Ингредиенты

Мука пшеничная
240 г
Яйца
2 шт.
Сахар
200 г
Молоко
80 мл
Масло растительное
60 мл
Разрыхлитель
5 г
Крыжовник
300 г
Заливка
Сметана
180 г
Сахар
100 г

Предисловие

1

Способ приготовления

Крыжовник помыть, срезать хвостики и обсушить.
Яйца смешать с сахаром до его растворения. Добавить молоко, растительное масло, муку с разрыхлителем. Всё смешать.

В смесь добавить крыжовник и перемешать. Выложить в форму для выпечки. У меня форма диаметром 20 см.

Выпекать до готовности (до сухой спички).
Пока пирог выпекается, смешать сметану с сахаром.

Вынуть пирог из духовки и сверху залить сметаной. Дать остыть.

Примечание

Рецепт очень простой и готовится быстро. Всё смешивала венчиком. Пирог получается нежным. Сметаной можно не заливать, но с кислыми ягодами она хорошо оттеняет вкус.
У меня был сладкий крыжовник, но после выпечки стал очень кислым. Кто не любитель кислинки - возьмите меньше крыжовника.
Рецепт подсмотрела на канале Натальи Цветковой.
Пирог с крыжовником

Похожее

mamusi
Красота!!!🙏🙏🙏❤️

Тверичанка
Пошла собирать крыжовник

Тверичанка
Пирог с крыжовником

Ну, в общем, как-то так...
Пошла за крыжовником и поняла, что выпечку в духовке я не перенесу. На улице такая жарища... мамадарагая! Но, раз уж пообещала, то печь надо. Решила в пиццепечке испечь. В это лето она меня часто выручает. Диаметр у неё 30 см, поэтому решила, что должна такая порция войти. Сказано-сделано! Без красивой парадной подачи, т. к. началась сильнейшая гроза, тут же отключили свет, воду... Поэтому даже прсуду не помоешь. Спасибо, пирог почти испекся и дошел до готовности в горячей пиццепечке. Интернет пока есть, на вышке аккумулятор стоит, сколько-то продержится. Вот я решила скоренько отчитаться.
Печь нужно обязательно! Вкуснотища!!!!

mamusi
Тверичанка, Елена, вот спасибочки за опыт в Пиццепечке. Тоже испеку в кексовой форме в Пиццепечке.
Как соберусь, отчитаюсь.

Октябринка
Volga63, Лариса, спасибо большое за рецепт, просто-быстро в пп принцессе-вкусно, нежно. не было сметаны, но осталась с пасхи глазурь пудов, развела и залила пирог, очень хорошо получилось. пирог просто палочка выручалочка, в тетрадочку к любимым рецептам записала. Тверичанка, Елена, спасибо за опыт выпечки пирога в пиццепечке, только в следующий раз буду в траволке печь, моя принцесса больно горячая стала (низ и через бумагу прижаривает сильно)

Тверичанка
Октябринка, Татьяна, а у меня как раз Травола

Октябринка
Тверичанка, Елена, а я по привычке в принцессу. для себя заметку в рецепте сделала – печь в траволе.

mamusi
Девочки, чем Травола отличается?

Иржи
Девочки чем Травола отличается
Деликатностью. И попушистее в ней пироги

mamusi
Иржи, Ирочка, понятно. А высотой и размером такая же, верно?

Октябринка
А высотой
чуть глубже чем принцесса, поэтому и дрожжевые пироги в траволе отлично получаются

Volga63
Тверичанка, Елена, Октябринка, Татьяна, какие вы молодцы – уже приготовили.
Рада, что пирог «пришёлся ко двору».
А ягоды можно любые взять.

anavi
чуть глубже чем принцесса,
mamusi, Рита, глубже нижняя сковорода, а верхняя -как у Орссика, только с другим рисунком!

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»!

Корсика
Volga63, Лариса, поздравляю!

mamusi
Volga63, Лариса, Поздравляю с Победой!

Volga63
Шеф, спасибо. Очень неожиданно, но приятно.

Корсика, mamusi, Мамуси, спасибо

Volga63
Один из вариантов – брусника с яблоками.

Пирог с крыжовником

Светлана62
Volga63, Лариса, вкуснотища!

Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте