Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
230 грамм
Кефир обезжиренный
300 мл
Соль щепотка
Дрожжи сухие для хлебопечения
1 чайная ложка с горкой
Растительное масло без запаха
1 чайная ложка
Для начинки
Творог прессованный
1% 150 грамм
Маложирный сыр
150 грамм
Яйца С-1
1 штука
Специи и зелень
по вкусу
Чеснок по желаниюспеции
Способ приготовления
Для теста - в муку добавить соль и дрожжи.
Всыпать муку в немного подогретый кефир.
Замесить сначала ложкой, потом рукой. В конце вылить на тесто масло, промешать.
Накрыть посуду с тестом плёнкой или пакетом.
Убрать в тёплое место на 1-2 часа.
Затем раскатать в круг толщиной 1 см на присыпанном мукой столе.
Для начинки смешать творог с яйцом блендером, добавить, натёртый на крупной тёрке или мелко порезанный, сыр. Туда же любую любимую зелень (у меня укроп), специи - у меня смесь перцев свежесмолотая и копчёная паприка.
На середину лепёшки выложить начинку. Края теста собрать наверх, закрепить.
Перевернуть защипом вниз. Скалкой осторожно раскатать в лепёшку диаметром 30 см.
Аккуратно перенести на противень или в пиццепечку.
В середине провертеть пальцем дырочку.
Оставить для подхода на 30 минут.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов - 20 минут.
Или в пиццепечке из холодной 15 минут + 10 в выключенной.
Слегка остудить, есть и наслаждаться.
Всыпать муку в немного подогретый кефир.
Замесить сначала ложкой, потом рукой. В конце вылить на тесто масло, промешать.
Накрыть посуду с тестом плёнкой или пакетом.
Убрать в тёплое место на 1-2 часа.
Затем раскатать в круг толщиной 1 см на присыпанном мукой столе.
Для начинки смешать творог с яйцом блендером, добавить, натёртый на крупной тёрке или мелко порезанный, сыр. Туда же любую любимую зелень (у меня укроп), специи - у меня смесь перцев свежесмолотая и копчёная паприка.
На середину лепёшки выложить начинку. Края теста собрать наверх, закрепить.
Перевернуть защипом вниз. Скалкой осторожно раскатать в лепёшку диаметром 30 см.
Аккуратно перенести на противень или в пиццепечку.
В середине провертеть пальцем дырочку.
Оставить для подхода на 30 минут.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов - 20 минут.
Или в пиццепечке из холодной 15 минут + 10 в выключенной.
Слегка остудить, есть и наслаждаться.
Программа: духовка или пиццепечь
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на 6-8 порций
Примечание
Предлагаю вашему вниманию вариант осетинского пирога или хычина.
Поверьте, это очень вкусно
И не только с пылу с жару, но и на следующий день. Если разогреть немного в микроволновке.
Можно сверху смазать желтком и посыпать кунжутом.
Основа теста вот отсюда
100% цельнозерновая дрожжевая лепёшка на кефире и с жареным луком (Подмосквичка)
Сыр вот такой
Сыр домашний маложирный (Подмосквичка)
Поверьте, это очень вкусно
И не только с пылу с жару, но и на следующий день. Если разогреть немного в микроволновке.
Можно сверху смазать желтком и посыпать кунжутом.
Основа теста вот отсюда
100% цельнозерновая дрожжевая лепёшка на кефире и с жареным луком (Подмосквичка)
Сыр вот такой
Сыр домашний маложирный (Подмосквичка)