Пирог цельнозерновой ,с творогом,сыром и зеленью

Категория: Выпечка
Пирог цельнозерновой, с творогом, сыром и зеленью

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая
230 грамм
Кефир обезжиренный
300 мл
Соль щепотка
Дрожжи сухие для хлебопечения
1 чайная ложка с горкой
Растительное масло без запаха
1 чайная ложка
Для начинки
Творог прессованный
1% 150 грамм
Маложирный сыр
150 грамм
Яйца С-1
1 штука
Специи и зелень
по вкусу
Чеснок по желаниюспеции

Способ приготовления

 Для теста - в муку добавить соль и дрожжи.
 Всыпать муку в немного подогретый кефир.
 Замесить сначала ложкой, потом рукой. В конце вылить на тесто масло, промешать.
 Накрыть посуду с тестом плёнкой или пакетом.
 Убрать в тёплое место на 1-2 часа.
 Затем раскатать в круг толщиной 1 см на присыпанном мукой столе.
 Для начинки смешать творог с яйцом блендером, добавить, натёртый на крупной тёрке или мелко порезанный, сыр. Туда же любую любимую зелень (у меня укроп), специи - у меня смесь перцев свежесмолотая и копчёная паприка.
 На середину лепёшки выложить начинку. Края теста собрать наверх, закрепить.
 Перевернуть защипом вниз. Скалкой осторожно раскатать в лепёшку диаметром 30 см.
 Аккуратно перенести на противень или в пиццепечку.
 В середине провертеть пальцем дырочку.
 Оставить для подхода на 30 минут.
 Выпекать в духовке при температуре 200 градусов - 20 минут.
 Или в пиццепечке из холодной 15 минут + 10 в выключенной.
 Слегка остудить, есть и наслаждаться.

Программа: духовка или пиццепечь
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на 6-8 порций

Примечание

Предлагаю вашему вниманию вариант осетинского пирога или хычина.
Поверьте, это очень вкусно
И не только с пылу с жару, но и на следующий день. Если разогреть немного в микроволновке.
Можно сверху смазать желтком и посыпать кунжутом.

Основа теста вот отсюда

100% цельнозерновая дрожжевая лепёшка на кефире и с жареным луком (Подмосквичка)



Сыр вот такой

Сыр домашний маложирный (Подмосквичка)

Пирог цельнозерновой, с творогом, сыром и зеленью

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
И этот забираю! Вкусно и полезнооо!
Я с ц /з мукой люблю и хлебушек, и печенье, и вафли!

Подмосквичка
mamusi,

TATbRHA
Ничего не понимаю. Рецепт теста выставлен дважды - и, по-видимому, никто по нему не пёк.
Потому что смешала 230 г муки и 300 мл кефира, перемешала ложкой - и получила оладьевой консистенции тесто. Никогда не примет оно такую густоту, чтобы мешать его рукой и затем, после подъёма, раскатывать в круг толщиной 1 см.
Вот Рома что пишет о количестве жидкости в тесте:
«Хлеб пшеничный из муки обойной, высшего, первого и второго сортов. (...)
Массовая доля влажности 42-45% +14,5%, влажность муки = 56,5-59,5%
Это означает что на 1000 грамм ржаной (тут она ошиблась, надо - «пшеничной») муки нужно взять примерно 565-595 мл. жидкости.
На 500 грамм муки потребуется примерно (500 х 56,5-59,5%) 283-298 мл. жидкости.»

На 500 граммов, а не на 230.
Что я сделала не так?

Подмосквичка
TATbRHA, Тань, посмотрела свою тетрадку, где дублирую рецепты.
Нет, всё правильно написала, без ошибок.
Я недавно делала с луком лепёшку. Тесто не жидкое как на оладьи
Формую руками и всё нормально получается.
Может у тебя мука посуше и полегче чем моя?
Честно, не знаю в чём дело. Буду делать - сделаю подробный МК.

TATbRHA
Ну, вышла из положения: залила половину теста в силиконовую форму, вывалила и разровняла начинку, залила остальной половиной теста. Подходит вон.
Хорошо, что дома я одна и всё это не дойдёт до осетин. А то в братской республике случился бы повальный падёж народа от хохота, а меня, просмеявшись, они потребовали бы к себе для примерного наказания и затем обучения...

Подмосквичка
Чего уж прям так
У нас ведь не хычин, а пирог
Имеем право на варианты

TATbRHA
Тем более что осетины - и вовсе младшие братья... Не доросли ещё на россиянку лапу задирать...

Подмосквичка
А я про что

Свершение
мука посуше и полегче
Такая мука дала бы более густое тесто!

Подмосквичка
Не спорю, может быть.
Я не волшебник, пока только учусь



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте