Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
0.5 % 1 литр
Кефир обезжиренный
200 мл
Яйца
2 штуки
Соль
1 столовая ложка без горки
Способ приготовления
Взбить кефир и яйца.
Молоко с солью довести до кипения.
Влить кефирно-яичную смесь.
Постоянно мешая довести ещё раз до кипения, и на медленном огне проварить 3-4 минуты.
В дуршлаг положить марлю в 4 слоя, вылить сгусток.
Отвесить 30 минут.
Затем завернуть края марли, положить сверху тарелку и поставить груз.
Оставить на 4 часа.
Хранить в марле, в холодильнике.
Молоко с солью довести до кипения.
Влить кефирно-яичную смесь.
Постоянно мешая довести ещё раз до кипения, и на медленном огне проварить 3-4 минуты.
В дуршлаг положить марлю в 4 слоя, вылить сгусток.
Отвесить 30 минут.
Затем завернуть края марли, положить сверху тарелку и поставить груз.
Оставить на 4 часа.
Хранить в марле, в холодильнике.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: на выходе 270 сыра
Примечание
Идея с сайта