Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
0.5 % 1 литр
Кефир обезжиренный
500 мл
Яйцо С-О
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Лимонная кислота на кончике ножа
Способ приготовления
В молоко положить соль и сахар.
Довести до кипения, периодически мешая.
Не переставая мешать, влить в кипящее молоко кефир.
Проварить до створаживания.
В дуршлаг положить марлю, вылить створоженное молоко, подвесить на 15 минут.Не более!
Яйцо и лимонную кислоту слегка взбить.
Добавить отвешенный сгусток и венчик хорошо взбить.
При необходимости можно добавить немного слитой сыворотки.
Охладить.
Довести до кипения, периодически мешая.
Не переставая мешать, влить в кипящее молоко кефир.
Проварить до створаживания.
В дуршлаг положить марлю, вылить створоженное молоко, подвесить на 15 минут.Не более!
Яйцо и лимонную кислоту слегка взбить.
Добавить отвешенный сгусток и венчик хорошо взбить.
При необходимости можно добавить немного слитой сыворотки.
Охладить.
Программа: плита +ручки
Время приготовления: 30 мин.
Порций: выход готового продукта - 270 грамм
Примечание
Готовый сырок уже опробован.
С цельнозерновой булочкой и свежим огурчиком

При приготовлении из более жирных молока и кефира выход готового продукта будет больше .
С цельнозерновой булочкой и свежим огурчиком
При приготовлении из более жирных молока и кефира выход готового продукта будет больше .