Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко (любое!)
кислое
/другой кисломолочный продукт 2700 мл
Соль
3-4 ч. л
Яйца
4 шт.
Способ приготовления
Яйца миксером хорошо взбить с солью. Молоко вылить в мультиварку, добавить яйца, тщательно размешать лопаткой. Яйца будут норовить остаться плавать поверху - с этим надо бороться. Добиться однородности смеси, включить "Выпечку" на 1 час. Заглядывать в кастрюлю: сыворотка-обрат белая - пусть варится дальше, прозрачная - сливать.
Дальше - слить через холстинку, выложить в дырявую форму и не менее чем на 3-4 часа отправить под хороший пресс прямо... на кухонном столе, т. е. не в холодильнике. Чем дольше будет сыр стоять под прессом, тем суше получится.
Нежный такой солоноватый сыр, вкусный.
Дальше - слить через холстинку, выложить в дырявую форму и не менее чем на 3-4 часа отправить под хороший пресс прямо... на кухонном столе, т. е. не в холодильнике. Чем дольше будет сыр стоять под прессом, тем суше получится.
Нежный такой солоноватый сыр, вкусный.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: кусок массой более 700 г, но это зависит также и о
Примечание
Приехала отдыхать гостья из Адыгеи, научила нескольким рецептам национальных сыров. Скорей всего, это не тот "Адыгейский сыр", который покупаем в магазине, а просто сыр, который варят адыгейцы... Ну, попробуйте.
Жёлтый такой потому, что свои куры нанесли яиц.
Почему такой смешной расчёт - потому что молоко, в отличие от яиц, покупное, а его же давно фасуют по 900 мл, а не по литру.
Количество соли можно и уменьшить. Пользовалась ложкой от хлебопечки.
И ещё полтора литра солёной сыворотки-не сыворотки, обрата-не обрата, короче, основы для летних супов (у нас жара уже...)
Можно, наверное, чего-нибудь ещё для вкуса или запаха добавить, но я для начала варила под руководством Розетты - "базовый рецепт", так сказать.
Съели ну очень быстро!! Надо варить по следующему её рецепту.
Жёлтый такой потому, что свои куры нанесли яиц.
Почему такой смешной расчёт - потому что молоко, в отличие от яиц, покупное, а его же давно фасуют по 900 мл, а не по литру.
Количество соли можно и уменьшить. Пользовалась ложкой от хлебопечки.
И ещё полтора литра солёной сыворотки-не сыворотки, обрата-не обрата, короче, основы для летних супов (у нас жара уже...)
Можно, наверное, чего-нибудь ещё для вкуса или запаха добавить, но я для начала варила под руководством Розетты - "базовый рецепт", так сказать.
Съели ну очень быстро!! Надо варить по следующему её рецепту.